Салат с креветками и кукурузой – 7 очень вкусных рецептов

Сегодня откроем завесу кулинарного искусства и приготовим салат с креветками и кукурузой. Продукты сочетаются, как нельзя лучше. В результате незначительных усилий получается пища богов!Сладкая кукуруза в консервированном и отварном виде имеет целый набор полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря ярко-жёлтой раскраске, продукт украшает готовое блюдо. Сладость и сочность кукурузных зернышек делает салаты с нежным мясом креветки вкусными, сытными и ароматными.

салаты-с-креветками

К основным ингредиентам идеально подходят свежие овощи, специи, соус – майонез или заправка, сделанная на постном масле. Употребление в пищу морепродуктов с овощами обогащает организм кальцием, укрепляет иммунную систему, налаживает обмен веществ и балансирует вес.

Без вкусных, дополненных различными соусами и специями салатов не обходится ни один праздничный стол. Совершенно ясно, на какие рецепты обращают внимание любители мяса. А вот сторонники постной полезной еды больше склоняются к морепродуктам (как в классическом варианте с креветками).

Если не хочется чистить рыбу, то в ход идут рыбные консервы, крабовые палочки, разные виды сыров, консервированные фрукты и другие вкусняшки.

В нашем случае для приготовления уникальных блюд используем креветки (мы их уже пробовали с ананасами). Так удобно, что поставщики сэкономили для нас время и продают этих морских обитателей в очищенном виде. Открываем упаковку, нарезаем еще несколько ингредиентов – и на стол! Вот что значит цивилизованный подход!

Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Уже готовые отварные продукты в этом рецепте дополнит свежий ароматный огурчик. Оригинальное, сытное блюдо точно придется по вкусу гостям. Для ускоренного приготовления подойдут, очищенные от панцыря и голов, креветочки.

Необходимые продукты:

  • Креветки отварные – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца варёные – 6 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Листы салата – 4-5 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

салат-с-креветками-и-кукурузой

Способ приготовления:

  1. Размораживаем креветки в горячей воде.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем и снимаем скорлупу. Режем полукольцами.
  3. Огурцы шинкуем полукольцами.
  4. Луковицу измельчаем на кубики.
  5. Смешиваем компоненты в большой салатнице.
  6. Добавляем сладкую кукурузку, креветки.
  7. Заправляем салатик майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Для готовности отставляем блюдо на 15-20 минут, чтобы ароматы смешались, а овощи пустили сок. Выкладываем порционно на большие листы салата.

Салат с креветками, помидорами и кукурузой

Простой и аппетитной получится закуска с применением морепродуктов. Овощи наполнят блюдо ароматом и сделают его ярким акцентом праздничного стола. А растительное масло для заправки салата сразу снизит калорийность.

Для приготовления понадобится:

  • Креветки королевские – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза свежая – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Листья салата – 3-5 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Белое вино – 50 мл
  • Зелень петрушки – 50 г

салат-с-креветкой-кукурузой-и-помидорами

Инструкция:

  1. Берем листья салата, разрываем руками на большие куски и раскладываем на плоской тарелке.
  2. Помидор разделяем на несколько кусочков и тоже выкладываем на порционную тарелку.
  3. Отвариваем креветки, очищаем.
  4. Измельчаем ножом чесночные дольки.
  5. Разогреваем растительное масло в сковородке и отправляем туда креветки. Обжариваем до золотистой корочки 2-3 минуты.
  6. Сверху высыпаем чеснок и заливаем белым вином, перемешиваем и продолжаем тушить.
  7. В конце готовки добавляем мелко нарубленную зелень.
  8. Снимаем ножом кукурузу с кочана.
  9. Выкладываем на сковородку для поджарки в течение 7-10 минут.
  10. На подготовленные овощи раскладываем креветки, поливая соусом.
  11. Снимаем горячую кукурузку и выкладываем верхний слой на тарелке. Получается презентабельно, вкусно и низкокалорийно.

Салат с крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Такое блюдо с морепродуктами подойдет к праздничному столу. Его можно подавать в большой салатнице или в отдельных мисочках, слоеных тарталетках, украшая креветками, зеленью, кусочками овощей. Чтобы салат получился пикантным на вкус, придется немножко потратиться и купить не бюджетные продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Креветки маринованные – 150 г
  • Кукуруза конс. – 1 банка
  • Кальмары – 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Икра красная – 150 г
  • Икра чёрная – 150 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 3-5 ст. л.

салат-с-креветками-крабовыми-палочками

Последовательность готовки:

  1. С креветок сливаем жидкость.
  2. Кальмары промываем, отвариваем (2-3 мин.), даем время остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. С крабовых палочек снимаем упаковку, режем небольшими кусочками.
  4. Яйца варим, охлаждаем, чистим, шинкуем соломкой.
  5. Огурец очищаем от кожицы, рубим соломкой.
  6. С кукурузы сливаем жидкость и промываем.
  7. Выкладываем подготовленные составляющие в большую емкость, заливаем майонезом и соком половинки лимона, перемешиваем.
  8. Смесь перекладываем в салатницу и украшаем с одной стороны красной икрой, а с другой – черной (по желанию). Можно выложить узор из нескольких креветок. Блюдо станет центром праздничного стола и заинтересует многих гостей своим ярким видом и непередаваемым вкусом.

Салат с креветками, кукурузой и яйцом

Сочетание нейтрального на вкус мяса креветок со сладкой кукурузой и сытным питательным яйцом в одном блюде сделает его королем салатов. Заправкой служит соус на растительном масле, поэтому рецепт вписывается в диетическое питание.

Необходимые продукты:

  • Креветки — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло горчичное — 50 мл
  • Листья салата — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

салат-с-креветками-кукурузой-яйцом

Инструкция:

  1. Кипятим воду, добавляем немного соли, лимонного сока и отвариваем креветки в течение 2-3 минут.
  2. Очищаем креветки, удаляя голову и панцирь.
  3. Обваливаем морепродукты в муке и жарим в раскаленном масле 1 минуту, переворачивая с одной стороны на другую.
  4. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. Измельчаем зелень укропа.
  6. Отвариваем яйца и режем кубиками.
  7. С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем продукты.
  8. Выливаем горчичное масло в отдельную мисочку.
  9. Выдавливаем туда сок лимона.
  10. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.
  11. Заливаем соусом нарезанные компоненты, смешиваем и оставляем на 10 минут для пропитки.
  12. На блюдо выкладываем листья салата.
  13. Сверху горкой укладываем салатик. Украшаем жареными креветками. Получается необычно и вкусно.

Салат с кукурузой, креветками и пекинской капустой

Креветки отлично сочетаются с абсолютно, казалось бы, несочетающимися наполнителями. В последнее время в салаты стали добавлять пекинскую капусту, поскольку она полезнее, чем обычная. Главное, действовать по выбранному алгоритму и придерживаться рецепта.

Основные продукты:

  • Креветки – 300 г
  • Кукуруза свежая – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – ½ шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт. для украшения
  • Авокадо – 1 шт.
  • Бекон – 3 ломтика
  • Фенхель – 1 шт.
  • Кинза – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Масло виноградных косточек – 2 ч.л.

Для заправки:

  • Сметана – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Смесь перцев (черный и душистый молотый перец) – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 15 г

салат-с-кукурузой-креветками-пекинской-капустой

Способ готовки:

  1. Заливаем в чашку сметану, горчицу, уксус, раздавленные зубчики чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сока лимона, соли, смеси перцев, паприки.
  2. Взбиваем до однородной массы.
  3. Измельчаем на квадратики листики пекинской капусты, удаляя прожилки.
  4. Шинкуем лук и болгарский перец кубиками.
  5. Красную капусту нарезаем соломкой.
  6. Режем мелко помидор, фенхель, очищенное авокадо, кусочки бекона.
  7. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  8. Маринуем очищенные креветки 1 ч.л. сока лимона, 2-мя чайными ложками масла виноградных косточек, 1 ч.л. смеси перцев в течение 10 минут.
  9. Разогреваем сковородку, заливаем масло и обжариваем кукурузу, срезанную с кочана.
  10. Жарим несколько минут замаринованные креветки.
  11. К овощам и бекону добавляем поджаренную кукурузку и креветки, смешиваем.
  12. Заливаем соус и еще раз перемешиваем, солим по вкусу, если нужно.
  13. Украшаем разрезанными пополам помидорами черри. Блюдо получается с нежной консистенцией и целым букетом ароматов, благодаря необычной заправке и сочетанию разных продуктов.

Салат с креветками, кукурузой и сыром

У такого набора продуктов получается нежнейший вкус и мягкая консистенция. Мясо креветок отлично сочетается с молочным вкусом сыра. Приятное послевкусие и аромат салатик добавит лимонный сок, которым можно брызнуть на готовую порцию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Кукуруза конс. – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.

салат-с-креветками-кукурузой-сыром

Схема готовки:

  1. Отвариваем креветки после разморозки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Измельчаем лук на сечку.
  4. Сливаем жидкость с кукурузы.
  5. В салатнике смешиваем составляющие, солим по вкусу.
  6. Заливаем майонезом и еще раз перемешиваем.
  7. Выкладываем салат в порционные тарелочки, украшаем ломтиком лимона.

Салат с креветками, рисом и консервированной кукурузой

Наполнителем для такого насыщенного блюда в этот раз станет рис. Мясо креветок само по себе не имеет особого вкуса, поэтому нужно добавить сладкой кукурузы и придумать интересный насыщенный соус. Кислинку обеспечит кусочек лимона или лайма.

Компоненты:

  • Креветки очищенные – 500 г
  • Кукуруза конс. – 1 банка
  • Рис крупа — 70 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Специи для варки креветок:

  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец-горошек – 3-5 шт.
  • Соль – щепотка

салат-с-креветками-и-рисом

Порядок приготовления блюда:

  1. Моем рис и отвариваем в подсоленной воде. По окончании варки воду сливаем и снова промываем крупу, чтобы не слиплась.
  2. Отвариваем креветки 2-3 минуты в воде с солью и специями, остужаем. Удаляем головы и панцирь, мелко нарезаем мясо ножом.
  3. Варим яйца, очищаем от скорлупы, мелко рубим желтки вместе с белками.
  4. Измельчаем зелень и огурец.
  5. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
  6. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Тщательно перемешиваем салат, раскладываем на порционные тарелки. Украшаем листиком зелени и приглашаем всех на дегустацию вкусного блюда.

Сытные и оригинальные салаты обязательно понравятся вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: