Сегодня откроем завесу кулинарного искусства и приготовим салат с креветками и кукурузой. Продукты сочетаются, как нельзя лучше. В результате незначительных усилий получается пища богов!Сладкая кукуруза в консервированном и отварном виде имеет целый набор полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря ярко-жёлтой раскраске, продукт украшает готовое блюдо. Сладость и сочность кукурузных зернышек делает салаты с нежным мясом креветки вкусными, сытными и ароматными.
К основным ингредиентам идеально подходят свежие овощи, специи, соус – майонез или заправка, сделанная на постном масле. Употребление в пищу морепродуктов с овощами обогащает организм кальцием, укрепляет иммунную систему, налаживает обмен веществ и балансирует вес.
Без вкусных, дополненных различными соусами и специями салатов не обходится ни один праздничный стол. Совершенно ясно, на какие рецепты обращают внимание любители мяса. А вот сторонники постной полезной еды больше склоняются к морепродуктам (как в классическом варианте с креветками).
Если не хочется чистить рыбу, то в ход идут рыбные консервы, крабовые палочки, разные виды сыров, консервированные фрукты и другие вкусняшки.
В нашем случае для приготовления уникальных блюд используем креветки (мы их уже пробовали с ананасами). Так удобно, что поставщики сэкономили для нас время и продают этих морских обитателей в очищенном виде. Открываем упаковку, нарезаем еще несколько ингредиентов – и на стол! Вот что значит цивилизованный подход!
Оглавление
- 1 Салат с креветками, кукурузой и огурцом
- 2 Салат с креветками, помидорами и кукурузой
- 3 Салат с крабовыми палочками, креветками и кукурузой
- 4 Салат с креветками, кукурузой и яйцом
- 5 Салат с кукурузой, креветками и пекинской капустой
- 6 Салат с креветками, кукурузой и сыром
- 7 Салат с креветками, рисом и консервированной кукурузой
Салат с креветками, кукурузой и огурцом
Уже готовые отварные продукты в этом рецепте дополнит свежий ароматный огурчик. Оригинальное, сытное блюдо точно придется по вкусу гостям. Для ускоренного приготовления подойдут, очищенные от панцыря и голов, креветочки.
Необходимые продукты:
- Креветки отварные – 400 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Яйца варёные – 6 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Листы салата – 4-5 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Размораживаем креветки в горячей воде.
- Яйца отвариваем, охлаждаем и снимаем скорлупу. Режем полукольцами.
- Огурцы шинкуем полукольцами.
- Луковицу измельчаем на кубики.
- Смешиваем компоненты в большой салатнице.
- Добавляем сладкую кукурузку, креветки.
- Заправляем салатик майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Для готовности отставляем блюдо на 15-20 минут, чтобы ароматы смешались, а овощи пустили сок. Выкладываем порционно на большие листы салата.
Салат с креветками, помидорами и кукурузой
Простой и аппетитной получится закуска с применением морепродуктов. Овощи наполнят блюдо ароматом и сделают его ярким акцентом праздничного стола. А растительное масло для заправки салата сразу снизит калорийность.
Для приготовления понадобится:
- Креветки королевские – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза свежая – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Листья салата – 3-5 шт.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 100 мл
- Белое вино – 50 мл
- Зелень петрушки – 50 г
Инструкция:
- Берем листья салата, разрываем руками на большие куски и раскладываем на плоской тарелке.
- Помидор разделяем на несколько кусочков и тоже выкладываем на порционную тарелку.
- Отвариваем креветки, очищаем.
- Измельчаем ножом чесночные дольки.
- Разогреваем растительное масло в сковородке и отправляем туда креветки. Обжариваем до золотистой корочки 2-3 минуты.
- Сверху высыпаем чеснок и заливаем белым вином, перемешиваем и продолжаем тушить.
- В конце готовки добавляем мелко нарубленную зелень.
- Снимаем ножом кукурузу с кочана.
- Выкладываем на сковородку для поджарки в течение 7-10 минут.
- На подготовленные овощи раскладываем креветки, поливая соусом.
- Снимаем горячую кукурузку и выкладываем верхний слой на тарелке. Получается презентабельно, вкусно и низкокалорийно.
Салат с крабовыми палочками, креветками и кукурузой
Такое блюдо с морепродуктами подойдет к праздничному столу. Его можно подавать в большой салатнице или в отдельных мисочках, слоеных тарталетках, украшая креветками, зеленью, кусочками овощей. Чтобы салат получился пикантным на вкус, придется немножко потратиться и купить не бюджетные продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Креветки маринованные – 150 г
- Кукуруза конс. – 1 банка
- Кальмары – 200 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Икра красная – 150 г
- Икра чёрная – 150 г
- Лимон – ½ шт.
- Майонез – 3-5 ст. л.
Последовательность готовки:
- С креветок сливаем жидкость.
- Кальмары промываем, отвариваем (2-3 мин.), даем время остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
- С крабовых палочек снимаем упаковку, режем небольшими кусочками.
- Яйца варим, охлаждаем, чистим, шинкуем соломкой.
- Огурец очищаем от кожицы, рубим соломкой.
- С кукурузы сливаем жидкость и промываем.
- Выкладываем подготовленные составляющие в большую емкость, заливаем майонезом и соком половинки лимона, перемешиваем.
- Смесь перекладываем в салатницу и украшаем с одной стороны красной икрой, а с другой – черной (по желанию). Можно выложить узор из нескольких креветок. Блюдо станет центром праздничного стола и заинтересует многих гостей своим ярким видом и непередаваемым вкусом.
Салат с креветками, кукурузой и яйцом
Сочетание нейтрального на вкус мяса креветок со сладкой кукурузой и сытным питательным яйцом в одном блюде сделает его королем салатов. Заправкой служит соус на растительном масле, поэтому рецепт вписывается в диетическое питание.
Необходимые продукты:
- Креветки — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная — 300 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло горчичное — 50 мл
- Листья салата — 4 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Инструкция:
- Кипятим воду, добавляем немного соли, лимонного сока и отвариваем креветки в течение 2-3 минут.
- Очищаем креветки, удаляя голову и панцирь.
- Обваливаем морепродукты в муке и жарим в раскаленном масле 1 минуту, переворачивая с одной стороны на другую.
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Измельчаем зелень укропа.
- Отвариваем яйца и режем кубиками.
- С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем продукты.
- Выливаем горчичное масло в отдельную мисочку.
- Выдавливаем туда сок лимона.
- Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.
- Заливаем соусом нарезанные компоненты, смешиваем и оставляем на 10 минут для пропитки.
- На блюдо выкладываем листья салата.
- Сверху горкой укладываем салатик. Украшаем жареными креветками. Получается необычно и вкусно.
Салат с кукурузой, креветками и пекинской капустой
Креветки отлично сочетаются с абсолютно, казалось бы, несочетающимися наполнителями. В последнее время в салаты стали добавлять пекинскую капусту, поскольку она полезнее, чем обычная. Главное, действовать по выбранному алгоритму и придерживаться рецепта.
Основные продукты:
- Креветки – 300 г
- Кукуруза свежая – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Красная капуста – ½ шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт. для украшения
- Авокадо – 1 шт.
- Бекон – 3 ломтика
- Фенхель – 1 шт.
- Кинза – 50 г
- Укроп – 50 г
- Оливковое масло – 100 мл
- Масло виноградных косточек – 2 ч.л.
Для заправки:
- Сметана – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Лук-шалот – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Смесь перцев (черный и душистый молотый перец) – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 15 г
Способ готовки:
- Заливаем в чашку сметану, горчицу, уксус, раздавленные зубчики чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сока лимона, соли, смеси перцев, паприки.
- Взбиваем до однородной массы.
- Измельчаем на квадратики листики пекинской капусты, удаляя прожилки.
- Шинкуем лук и болгарский перец кубиками.
- Красную капусту нарезаем соломкой.
- Режем мелко помидор, фенхель, очищенное авокадо, кусочки бекона.
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
- Маринуем очищенные креветки 1 ч.л. сока лимона, 2-мя чайными ложками масла виноградных косточек, 1 ч.л. смеси перцев в течение 10 минут.
- Разогреваем сковородку, заливаем масло и обжариваем кукурузу, срезанную с кочана.
- Жарим несколько минут замаринованные креветки.
- К овощам и бекону добавляем поджаренную кукурузку и креветки, смешиваем.
- Заливаем соус и еще раз перемешиваем, солим по вкусу, если нужно.
- Украшаем разрезанными пополам помидорами черри. Блюдо получается с нежной консистенцией и целым букетом ароматов, благодаря необычной заправке и сочетанию разных продуктов.
Салат с креветками, кукурузой и сыром
У такого набора продуктов получается нежнейший вкус и мягкая консистенция. Мясо креветок отлично сочетается с молочным вкусом сыра. Приятное послевкусие и аромат салатик добавит лимонный сок, которым можно брызнуть на готовую порцию.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 г
- Кукуруза конс. – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
Схема готовки:
- Отвариваем креветки после разморозки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Измельчаем лук на сечку.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- В салатнике смешиваем составляющие, солим по вкусу.
- Заливаем майонезом и еще раз перемешиваем.
- Выкладываем салат в порционные тарелочки, украшаем ломтиком лимона.
Салат с креветками, рисом и консервированной кукурузой
Наполнителем для такого насыщенного блюда в этот раз станет рис. Мясо креветок само по себе не имеет особого вкуса, поэтому нужно добавить сладкой кукурузы и придумать интересный насыщенный соус. Кислинку обеспечит кусочек лимона или лайма.
Компоненты:
- Креветки очищенные – 500 г
- Кукуруза конс. – 1 банка
- Рис крупа — 70 г
- Лук зеленый – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 4 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль — по вкусу
Специи для варки креветок:
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец-горошек – 3-5 шт.
- Соль – щепотка
Порядок приготовления блюда:
- Моем рис и отвариваем в подсоленной воде. По окончании варки воду сливаем и снова промываем крупу, чтобы не слиплась.
- Отвариваем креветки 2-3 минуты в воде с солью и специями, остужаем. Удаляем головы и панцирь, мелко нарезаем мясо ножом.
- Варим яйца, очищаем от скорлупы, мелко рубим желтки вместе с белками.
- Измельчаем зелень и огурец.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
- Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем салат, раскладываем на порционные тарелки. Украшаем листиком зелени и приглашаем всех на дегустацию вкусного блюда.
Сытные и оригинальные салаты обязательно понравятся вам и вашим гостям. Приятного аппетита!