Даже если до Нового года осталось пару часов, можно успеть накрыть стол интересными закусками. Если вы не пробовали работать в турбо-режиме, сегодня я подскажу, как это сделать.Еще задолго до наступления праздников стоит пробежаться по супермаркетам и закупить побольше полуфабрикатов и разных вкусняшек (как для салата с креветками и ананасом). Если попадете на распродажу или акцию не стесняйтесь, набирайте продуктов на все деньги. За праздники холодильник опустеет быстро.
Я стараюсь в предпраздничной запарке не забыть о крабовых палочках (пригодятся для быстрого варианта закуски, когда гости на пороге). Их любят все за нежную консистенцию, легкий рыбный аромат и низкую калорийность. Поскольку этот продукт продается в готовом виде, я добавляю всего несколько ингредиентов и получаю праздничное блюдо.
Салат с креветками и крабовыми палочками разлетается по тарелкам в один момент. Я делаю его на семейные праздники и угощаю коллег на работе. Попробуйте, вам понравится готовить просто, быстро и сытно!
Очень вкусный салат с креветками и крабовыми палочками
Блюда из морепродуктов считаются диетическими. Их предлагают употреблять во время похудения и занятий по антицеллюлитной программе. А если добавить в смесь морепродуктов несколько дополнительных ингредиентов и заправить пикантным соусом, заурядный салатик сразу вписывается в праздничное меню.
Для приготовления блюда берем:
- Креветки мороженые – 400 г
- Крабовые палочки — 200-240 г
- Яйца варёные – 4 шт.
- Кукуруза конс. — 1банка
- Зелёный лук — 1пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л.
Способ готовки:
- Заливаем креветки кипятком и отставляем на размораживание. Крабовые палочки держим в холодильной камере с вечера, чтобы разморозились.
- Мелко рубим зеленый лук, солим, разминаем рукой до появления сока.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
- Удаляем панцырь и головы с креветок, режем на небольшие кусочки. Несколько штук оставляем для украшения.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- С кукурузы сливаем сок.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, акуратно перемешивая в большой салатнице.
- Выдавливаем майонез из тюбика, и при необходимости досаливаем по вкусу.
Салат можно подавать на стол в красивом салатнике, или разложить в порционные креманки или волованы. Последним штрихом станет украшение блюда целыми креветками и зеленью.
Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Иногда хочется не только удивить гостей, но и себя побаловать экзотическим блюдом. Поэтому рекомендую к праздничному столу выбрать именно этот салатик с солидным набором морепродуктов. Одной порцией салата можно обогатить организм йодом, полезными минералами и витаминами.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Кальмары – 200 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Икра красная – 50 г
- Майонез – 120 мл
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкция:
- Креветки разморозим и отварим 5-7 мин. в подсоленной воде.
- Яйца варим, остуживаем и очищаем от скорлупы, режем кубиками.
- Кальмары размораживаем, удаляем кожицу, разрезаем поперек на колечки и отвариваем 2 мин. в подсоленной воде.
- Крабовые палочки освобождаем от пленки, измельчаем на кубики.
- Продукты соединяем в большой миске, заправляем майонезом.
- Выкладываем из баночки красную икру, солим и перчим по вкусу, еще раз смешиваем ингредиенты.
- Праздничным салатом наполняем специальные формочки, уплотняем и выкладываем на подносе или плоской тарелке. Верхушку смазываем майонезной заправкой.
- Потом форму снимаем, а порцию салатика украшаем икрой и зеленью. Порционную закуску сразу выставляем на стол.
Приготовить блюдо из морепродуктов у меня получается быстро, без особых проблем, поскольку все составляющие продаются в полуготовом виде. Нужно только купить свежие компоненты, чтобы получилась вкусная питательная смесь.