Салат с креветками и авокадо – 7 очень вкусных пошаговых рецептов

Морепродукты считаются полезной и диетической едой. Специалисты рекомендуют морские дары тушить, жарить, смешивать с овощами, например, с кукурузой, чтобы в результате получался вкусный и аппетитный завтрак или украшение для праздничного стола.Ежедневное меню не обходится без любимых нами креветочек или крабовых палочек. Благо, что сейчас их продают в упаковках практически готовыми к употреблению. Их можно просто залить кипятком, нарезать или использовать целиком, как в классическом варианте.

салат-с-креветками-и-авокадо

В моей семье просто обожают королевские креветки, где много нежного, тающего во рту мяса. Но более мелкие экземпляры тоже подходят для салатов. Их не нужно измельчать, а украшать порционные блюда очень удобно.

Поскольку у креветок практически нет своего ярко выраженного вкуса и аромата, я стараюсь выбрать удачные сопутствующие компоненты. В этот раз под руку попался авокадо – овощ, наполненный витаминами и микроэлементами. Его мякоть имеет легкий ореховый привкус. Овощ можно найти в супермаркете в любое время.

Салат с креветками и авокадо получается уникальным и нравится абсолютно всем. Я убедилась в этом на первом праздничном застолье. Поэтому не тратим время, а спешим на кухню готовить новое блюдо.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

К морепродуктам всегда добавляют овощи. В этот раз у меня получилось соединить экзотический плод с нашими помидорчиками. Сочетание цвета, аромата, орехового привкуса и кисло-сладкого сока, как нельзя лучше, дополнили нежное мясо креветок. Салаты из морепродуктов заправляю майонезом или постным соусом по желанию.

Ингредиенты:

  • Креветки – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат листовой – 150 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  • Креветки размораживаем, моем и очищаем.
  • Поджариваем морепродукт на оливковом масле 2-3 минут, переворачивая.

поджарить-морепродукты

  • Очищаем авокадо от кожицы и нарезаем кубиками.

нарезать-кубиками

  • Помидоры черри делим пополам.

черри-пополам

  • Чеснок раздавливаем прессом.
  • Листья салата рвем руками на квадратики.
  • Все овощи смешиваем в большой салатнице.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Брызгаем сверху соком лимона и еще раз перемешиваем.

добавить-лимон

  • Выкладываем сверху поджаренные креветки и подаем к столу.

салат-с-креветками-и-авокадо

Очень вкусный салат с креветками и авокадо без майонеза

Сегодня хочу презентовать вам еще один вариант средиземноморского блюда. Кроме креветок, в нарезку добавляю уникальный овощ – авокадо. Но главной фишкой блюда станет его низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ. Никакого майонеза, а только качественное оливковое масло! С такой заправкой салатик можно кушать в любое время дня, не переживая за лишний вес.

Для готовки понадобится:

  • Креветки – 300-400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Сыр солёный – 100 г
  • Листья шпината – 150 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

салат-с-креветками-авокадо-шпинатом

Схема готовки:

  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде.
  2. Режем чеснок слайсами и выкладываем на сковородку, жарим несколько минут.
  3. Выкладываем сверху на чеснок очищенные креветки и поджариваем 2-3 минуты с двух сторон.
  4. Снимаем их со сковороды, остужаем.
  5. Шпинат и листья салата нарезаем крупными квадратиками.
  6. Делим помидоры черри пополам.
  7. Смешиваем нарезанные овощи в большой салатнице.
  8. Сыр режем кубиками и высыпаем в салат, перемешиваем.
  9. Мякоть авокадо делим на кубики, брызгаем соком лимона и отправляем в салатницу.
  10. Остывшие креветки выкладываем на овощи.
  11. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  12. Тщательно смешиваем ингредиенты и салатик готов. Блюдо подают к столу в салатнице или раскладывают в порционные креманки, волованы и тарталетки

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо и рукколой

Легко и быстро можно приготовить блюдо из морепродуктов, если воспользоваться полуфабрикатом. Сегодня в салате окажутся пряные, слегка острые по вкусу листики рукколы, тонизирующе действующие на весь организм. Именно в таком сочетании морские обитатели пользуются спросом у гурманов. Собираем нужные продукты — и за мной на кухню, где творятся кулинарные чудеса!

Набор основных продуктов:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 100 г
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.

Для заправки:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Обжаривание креветок

обжариваем-креветки

  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде.
  2. Выкладываем порезанный на кусочки чеснок и слегка обжариваем.
  3. Добавляем очищенные креветки и жарим с двух сторон до появления золотистой корочки (2-3 мин.).
  4. Снимаем на тарелку для остывания.

Нарезка компонентов

нарезка-овощей

  1. Луковицу шинкуем тонкими четвертинками.
  2. Помидоры делим на две части.
  3. Мякоть авокадо отделяем от кожицы и нарезаем кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.

Готовка соуса

готовим-соус

  1. Смешиваем в мисочке оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу.
  2. Солим и перчим смесь по вкусу, взбиваем ложкой до однородной массы.

Формирование салата

салат-с-авокадо-руккулой-и-креветками

  1. Выкладываем на дно глубокой салатницы листья рукколы.
  2. Раскладываем половинки помидоров черри.
  3. Засыпаем нарезанным луком.
  4. Кладем в произвольном порядке остывшие креветки.
  5. Сверху располагаем кубики авокадо.
  6. Обильно посыпаем тёртым сыром.
  7. Заливаем равномерно соусом. Блюдо получается ярким и ароматным, сразу отправляем его на стол, чтобы удивить гостей.

Самый вкусный салат с авокадо, креветками и киноа

Хочу сделать открытие для хозяек и предложить уникальную зерновую культуру в качестве добавки к салату. Древние инки называли киноа «золотой крупой» и употребляли наряду с кукурузой, картофелем. В этом продукте содержится много белков и других полезных микроэлементов. Так что в сочетании с морепродуктами и экзотическим плодом получим сытное блюдо с приятным ореховым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Креветки мороженные королевские – 5-6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Киноа – 6 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец кайенский –3 г
  • Чесночный порошок – 3 г
  • Хмели – сунели – 3 г
  • Кориандр сухой – 2 г

Инструкция по приготовлению:

салат-с-креветками-киноа-авокадо

  1. Промываем киноа горячей водой, варим 15 минут. Лишнюю воду сливаем.
  2. Креветки отвариваем в кипятке, очищаем от панциря и голов.
  3. Мякоть авокадо режем кубиками.
  4. Помидор тоже разрезаем на кубики.
  5. Промываем рукколу и даем стечь воде.
  6. Смешиваем в большой салатнице киноа, креветки, авокадо, помидор и рукколу.
  7. Солим ингредиенты, добавляем по щепотке специй.
  8. Заправляем свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
  9. Готовое блюдо подаем в салатнице или сразу раскладываем в порционные тарталетки.

Креветочный салат с авокадо и грейпфрутом

Дополнением к морепродуктам могут стать не только овощи, но и фрукты. Если лимонный сок я добавляю к креветкам практически постоянно, то в этом рецепте другой фрукт из семейства цитрусовых придаст интересную кислинку и приятный аромат аппетитному блюду. Чтобы нейтральное мясо креветок получило необычное послевкусие, в этот раз воспользуемся сочным грейпфрутом. Смешанные ингредиенты заправляем растительным маслом. В качестве салатника используем половинки авокадо.

Для приготовления простого блюда понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 50 г
  • Креветки королевские – 50 г
  • Грейпфрут – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ готовки:

салат-с-креветками-авокадо-грейпфрут

  1. Разрезаем авокадо на две половинки и удаляем косточку.
  2. Мягкую часть вынимаем аккуратно ложкой и сразу нарезаем небольшими полосками.
  3. Очищаем от пленки мякоть грейпфрута и делим на кусочки.
  4. Отвариваем в подсоленной воде креветки, остуживаем, удаляем панцирь, режем на кусочки.
  5. Шинкуем грибы-шампиньоны пластинками и поджариваем на растительном масле 1,5 минуты, солим по вкусу, остужаем.
  6. Выкладываем все продукты в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  7. Заправляем салат растительным маслом, еще раз смешиваем.
  8. Раскладываем готовую смесь в «лодочки», украшаем целой креветкой и зеленью, подаем к столу. Смотрится оригинально и на вкус очень необычно!

Классический рецепт салата из авокадо и креветок

Любителям средиземноморского салата с морепродуктами можно не утружнять себя поисками новых вариантов приготовления. Есть проверенный классический способ, который применяют в известных ресторанах мира. Мы тоже не будем отказываться от классики и подберем стандартный набор ингредиентов. Главное, выбрать спелое авокадо.

Необходимо:

  • Креветки очищенные замороженные — 250 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Помидоры спелые, но твердые — 3 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Кетчуп — 5 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Специи для креветок

Приготовление:

салат-с-авокадо-и-креветками

Обжаривание креветок

  1. Размораживаем креветки до комнатной температуры, нагревая сковороду.
  2. Смешиваем в отдельной миске сметану и пару ложек кетчупа.
  3. Очищаем один зубчик чеснока, давим в прессе. Смешиваем с томатно-сметанным соусом.
  4. Соус солим и отправляем на сковороду.
  5. Высыпаем креветки в соус, тушим примерно 4-5 минут до готовности.
  6. Выкладываем на тарелку, охлаждаем.

Подготовка овощей

  1. Авокадо промываем, снимаем шкурку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем полосками.
  2. Томаты моем, прокалываем зубочисткой у плодоножки, заливаем кипятком, чтобы легко снять кожицу.
  3. Мякоть помидоров шинкуем кубиками, солим, оставляем минут на 10. Потом сливаем сок, отправляем все в салатницу.
  4. Лайм моем, разрезаем, выдавливаем сок.
  5. Оставшиеся 2 зубчика чеснока очищаем, давим в прессе.

Подготовка заправки

  1. Соединяем майонез и оставшийся кетчуп, добавляем сок лайма, взбиваем получившуюся смесь.

Формовка салата

  1. Соединяем тушеные креветки, авокадо, чеснок, а также помидоры.
  2. Поливаем розовым томатно-майонезным соусом, посыпаем специями. Блюдо готово к дегустации!

Диетический салат из креветок, авокадо и огурцов от Юлии Высоцкой

Побаловать себя одновременно вкусной и полезной едой удается не каждому. Тем, кто мечтает о стройной фигуре, не обойтись без салатов на постном масле. Мастер кулинарии Юлия Высоцкая нашла идеальный вариант сочетания продуктов в средиземноморском салате, добавив ароматный огурчик к нейтральным по запаху и вкусу креветкам и авокадо.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • Морепродукты свежемороженные – 200 г
  • Огурец большой – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик зеленый – 2 веточки
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

салат-креветки-авокадо

Способ готовки:

  1. Чистим чеснок, измельчаем ножом.
  2. Снимаем листики базилика с веточек, откладываем.
  3. Стебельки базилика мелко нарезаем.
  4. Креветки освобождаем от панциря, делаем надрез по спинке.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  6. Смешиваем очищенные морепродукты с нарезанным базиликом и чесноком, солим, отправляем на сковородку.
  7. Обжариваем их по 1,5 минуты с каждой стороны, перекладываем на тарелку и перчим.
  8. Огурец очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем семена ложкой. Мякоть шинкуем кубиками.
  9. Лайм тщательно вымываем, высушиваем и натираем на мелкой терке цедру. Затем выдавливаем в мисочку сок.
  10. Выливаем на огурцы половину сока лайма, посыпаем цедрой и солим.
  11. 1Авокадо делим пополам, убираем косточку, мякоть режем средними кусками.
  12. Поливаем плод оставшимся соком лайма.
  13. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой салатнице.
  14. Заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
  15. Добавляем в салат листики базилика и перемешиваем. Блюдо подаем к столу, как холодную пикантную закуску.

Приготовить блюдо с морепродуктами, в котором авокадо играет первую скрипку, не так просто. Этот экзотический овощ нельзя просто смешать с другими ингредиентами. Он не любит сочных наполнителей и быстро превращается в кашу. Для такого блюда подходит заправка с минимальным содержанием жиров и ароматизирующих специй. В рецептах, с которыми вы познакомились, экзотический плод нашел свое место и удачно дополнил низкокалорийные салаты с креветками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: