Ни один праздничный стол не обойдется без аппетитных, сочных и красивых салатов. Выбирая ингредиенты для нарезки, обязательно рассматриваем вариант с морепродуктами.Подобрать нужные ингредиенты в наше время очень легко, ведь супермаркеты предлагают готовые к употреблению креветки, упаковки с крабовыми палочками, тонкий армянский лаваш и другие вкусняшки. Если рецепт под рукой, набираем всё по списку в корзинку и спешим на кухню.
В нашей рубрике не совсем овощная нарезка, поскольку королем блюда станет консервированный или свежий заморский фрукт — ананас. Дальше выбор зависит от вашего вкуса и фантазии. Главное, не забыть, добавить креветки. Именно их нежнейшее мясо сделает блюдо экзотическим и уникальным. Заправляем смесь майонезом или другим соусом, что делает салатик сытным и полезным.
Фуршеты, праздничные застолья никак не обойдутся без экзотического блюда из морепродуктов. Салат с креветками и ананасом аппетитно смотрится в порционных салатницах, вафельных тарталетках, волованах.
Оглавление
- 1 Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
- 2 Салат с креветками, ананасом, сыром слоями под майонезом
- 3 Очень вкусный салат из креветок и ананаса (порционный)
- 4 Самый вкусный креветочный салат с ананасами, сыром и курицей
- 5 Салат Грация с креветками, ананасом, яблоками и крабовыми палочками
- 6 Салат из креветок с кукурузой и ананасами
Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
Удивить гостей можно приготовлением салата из экзотических ингредиентов. Подбираем необходимые продукты для получения удачного сочетания вкусовых качеств. Приступаем!
Необходимые ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Креветки – 200 г
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Ананас консервированный – 200 г
- Гранат – ½ шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
Способ приготовления:
Этап 1. Заготовка основы из выбранных продуктов
- Нашинкуем полосками мягкую зеленую часть пекинской капусты, отделив белые жесткие прожилки ножом.
- Крабовые палочки разрезаем вдоль, измельчаем на кубики и сразу отправляем к капусте.
- Сливаем сок из банки, а кружочки анансов режем мелкими кусочками, выкладываем к нарезанным продуктам.
- Креветки очищаем и высыпаем в миску с заготовкой.
- Открываем гранат с помощью ножа, достаем зерна из одной половинки и дополняем ими салат. Вторая половинка остается для украшения.
Этап 2. Приготовление соуса
- Измельчаем на терке дольку чеснока.
- Выдавливаем 1 столовую ложку сока из лимона.
- Смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок.
Этап 3. Завершающий.
- Заливаем подготовленные ингредиенты соусом и тщательно перемешиваем.
- Добавляем немного соли по вкусу и еще раз смешиваем.
- Сочный хрустящий салат выкладываем на большое блюдо и украшаем зернами граната.
Салат с креветками, ананасом, сыром слоями под майонезом
Всегда хочется приготовить простое блюдо, чтобы в нем сочетались необычные ингредиенты. Удивить гостей можно, выбрав к морепродуктам сливочное послевкусие, которое обеспечит кусочек твердого сыра. Для заправки подойдет соус-майонез домашнего приготовления или магазинный.
Для нарезки понадобятся:
- Креветки – 400 г
- Ананасы консервированные – 400 г
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 50 г
- Майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление по схеме:
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Креветки размораживаем. Продукт продается в упаковке в очищенном виде.
- Сыр разделяем на ровные кубики.
- Зелень измельчаем ножом.
- Все ингредиенты засыпаем в большую емкость.
- Дольки чеснока выдавливаем к продуктам через чесночницу.
- Выкладываем к продуктам майонез.
- Перемешиваем составляющие с соусом, украшаем зеленью.
Очень вкусный салат из креветок и ананаса (порционный)
Если вы знаете количество гостей на предстоящем празднике, лучше сразу заняться приготовлением порционных видов закусок. Их расставляют по всему столу, распределяя общую заготовку по креманкам и тарталеткам. Особое внимание стоит обратить на украшение порционных закусок зеленью и другими элементами.
Необходимые компоненты:
- Креветки – 400 г
- Ананасы консервированные колечками – 2 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Кукуруза конс. – 0,5 б.
- Сыр фета – 150 г
- Зелень укропа – 1 ветка
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сок ананаса (с банки) – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый – 1/3 ч.л.
Способ готовки:
Шаг 1. Маринад для креветок:
- Смешиваем молотый кориандр, паприку и черный молотый перец.
- Заливаем специи столовой ложкой сока ананаса и чайной ложкой лимонного сока.
- Добавляем 1 ч.л. оливкового масла и соль по вкусу (щепотку).
- Тщательно перемешиваем, чтобы растворилась соль, и смешались все ингредиенты.
Шаг 2. Маринование креветок:
- Заливаем маринадом размороженные креветки, перемешиваем.
- Отставляем для маринования до полного приготовления всех компонентов.
Шаг 3. Подготовка продуктов для салата:
- Измельчаем ножом крабовые палочки.
- Разрезаем кольца ананаса на красивые ровные дольки.
- Веточку укропа рубим ножом очень мелко.
- Вареные яйца натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Твёрдый сыр трем на крупной терке.
Шаг 4. Приготовление соуса – крема:
- На сыр фета выливаем по 1 ч.л. соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока.
- Блендером взбиваем массу до кремообразного состояния.
- Добавляем в соус мелко нарезанный укроп.
- Выкладываем готовую смесь в целлофановый пакетик, чтобы украшать салат.
Шаг 5. Сборка салата:
- Берем небольшие салатницы 4 шт.
- Выкладываем на дно первый слой из крабовых палочек по 1 ст.л.
- Делаем отверстие в пакетике и поливаем соус-кремом каждую порцию.
- Следующий слой укладываем из консервированной кукурузы – по 1 ст.л. в салатницу и сверху рисуем соусом полосочки.
- Дальше очередь для выкладывания тертых яиц с последующим смазыванием соусом.
- Тертый сыр для каждой порции насыпаем толстым слоем и наносим крем, разравнивая по всей поверхности ложкой.
- Из кусочков ананаса делаем красивый цветочек, по центру выкладываем зерна граната.
- Колечко креветки вставляем между ананасами, чтобы получились симпатичные осьминожки.
- Соусом, где мариновались креветки, поливаем гранат по центру салатницы.
Самый вкусный креветочный салат с ананасами, сыром и курицей
На вкус и цвет товарища нет – гласит известная поговорка. Поэтому необходимые для приготовления салата ингредиенты подбирают по своему усмотрению. Например, заменить консервированный ананас можно на кусочек свежего, а отварное мясо — на жареное. Простор для фантазии открыт, но в любом случае получится вкуснейшее блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Креветки – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Ананас – 300 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Черный перец молотый – по вкусу
Правила приготовления:
- Куриное мясо разделяем ножом на тонкие ломтики.
- Мясо солим и перчим по вкусу, обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Охлаждаем кусочки и нарезаем соломкой.
- Отвариваем креветки в соленой воде, остуживаем и очищаем от панцыря (лучше купить сразу готовый продукт).
- Сливаем сироп с ананасов и режем небольшими кубиками.
- Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
- Подготовленные продукты складываем в большой салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Получается необыкновенно вкусное и питательное блюдо.
Салат Грация с креветками, ананасом, яблоками и крабовыми палочками
В данном рецепте существует равновесие морских продуктов и фруктов (2 на 2). Такое сочетание делает блюдо необыкновенно вкусным и полезным. Салатом из морепродуктов дополняют вторые блюда, украшают стол порционными салатницами или тарталетками.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Зелень – 50 г
- Йогурт – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
Технология готовки:
- Креветки варим и очищаем.
- С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
- Ананасы измельчаем тонкими ломтиками.
- Крабовые палочки рубим на мелкие кусочки.
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
- Добавляем майонез и йогурт, перемешиваем, украшаем зеленью.
Салат из креветок с кукурузой и ананасами
Быстрый способ приготовления закусочного блюда – применение ингредиентов в готовом виде. В супермаркетах есть широкий выбор консервированных продуктов, достаточно сочных и ароматных. В этом рецепте воспользуемся баночкой варёной кукурузы.
Нам понадобится:
- Креветки очищенные – 300 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
- Ананас свежий – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сок ананаса – 1 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень петрушки – 50 г
Способ приготовления:
- Разрезаем ананас на две половинки, извлекаем мякоть, не нарушая целостности кожуры.
- Измельчаем мякоть ананаса на кубики.
- Готовые креветки промываем и обжариваем на масле пару минут, солим и даем остыть.
- Готовим соус на основе оливкового масла, добавляя рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
- Кукурузу высыпаем из банки, даём стечь жидкости.
- Смешиваем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем соусом.
- Готовый салат смотрится оригинально в кожуре половинок ананаса.
Нежное мясо креветок имеет полный набор полезных микроэлементов, но само по себе оно безвкусное. Поэтому важно использовать специи, сыры, ананас и другие сочные ингредиенты, которые вносят в салат необычное приятное послевкусие.