Салат с креветками и ананасом – очень вкусные пошаговые рецепты

Ни один праздничный стол не обойдется без аппетитных, сочных и красивых салатов. Выбирая ингредиенты для нарезки, обязательно рассматриваем вариант с морепродуктами.Подобрать нужные ингредиенты в наше время очень легко, ведь супермаркеты предлагают готовые к употреблению креветки, упаковки с крабовыми палочками, тонкий армянский лаваш и другие вкусняшки. Если рецепт под рукой, набираем всё по списку в корзинку и спешим на кухню.

салат-с-креветками

В нашей рубрике не совсем овощная нарезка, поскольку королем блюда станет консервированный или свежий заморский фрукт — ананас. Дальше выбор зависит от вашего вкуса и фантазии. Главное, не забыть, добавить креветки. Именно их нежнейшее мясо сделает блюдо экзотическим и уникальным. Заправляем смесь майонезом или другим соусом, что делает салатик сытным и полезным.

Фуршеты, праздничные застолья никак не обойдутся без экзотического блюда из морепродуктов. Салат с креветками и ананасом аппетитно смотрится в порционных салатницах, вафельных тарталетках, волованах.

Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой

Удивить гостей можно приготовлением салата из экзотических ингредиентов. Подбираем необходимые продукты для получения удачного сочетания вкусовых качеств. Приступаем!

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Креветки – 200 г
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Ананас консервированный – 200 г
  • Гранат – ½ шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок

Способ приготовления:

салат-с-креветками-и-пекинской-капустой

Этап 1. Заготовка основы из выбранных продуктов

  • Нашинкуем полосками мягкую зеленую часть пекинской капусты, отделив белые жесткие прожилки ножом.
  • Крабовые палочки разрезаем вдоль, измельчаем на кубики и сразу отправляем к капусте.
  • Сливаем сок из банки, а кружочки анансов режем мелкими кусочками, выкладываем к нарезанным продуктам.
  • Креветки очищаем и высыпаем в миску с заготовкой.
  • Открываем гранат с помощью ножа, достаем зерна из одной половинки и дополняем ими салат. Вторая половинка остается для украшения.

Этап 2. Приготовление соуса

  • Измельчаем на терке дольку чеснока.
  • Выдавливаем 1 столовую ложку сока из лимона.
  • Смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок.

Этап 3. Завершающий.

  • Заливаем подготовленные ингредиенты соусом и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем немного соли по вкусу и еще раз смешиваем.
  • Сочный хрустящий салат выкладываем на большое блюдо и украшаем зернами граната.

Салат с креветками, ананасом, сыром слоями под майонезом

Всегда хочется приготовить простое блюдо, чтобы в нем сочетались необычные ингредиенты. Удивить гостей можно, выбрав к морепродуктам сливочное послевкусие, которое обеспечит кусочек твердого сыра. Для заправки подойдет соус-майонез домашнего приготовления или магазинный.

Для нарезки понадобятся:

  • Креветки – 400 г
  • Ананасы консервированные – 400 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 50 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.

салат-с-креветками-и-ананасом

Приготовление по схеме:

  • Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  • Креветки размораживаем. Продукт продается в упаковке в очищенном виде.
  • Сыр разделяем на ровные кубики.
  • Зелень измельчаем ножом.
  • Все ингредиенты засыпаем в большую емкость.
  • Дольки чеснока выдавливаем к продуктам через чесночницу.
  • Выкладываем к продуктам майонез.
  • Перемешиваем составляющие с соусом, украшаем зеленью.

Очень вкусный салат из креветок и ананаса (порционный)

Если вы знаете количество гостей на предстоящем празднике, лучше сразу заняться приготовлением порционных видов закусок. Их расставляют по всему столу, распределяя общую заготовку по креманкам и тарталеткам. Особое внимание стоит обратить на украшение порционных закусок зеленью и другими элементами.

Необходимые компоненты:

  • Креветки – 400 г
  • Ананасы консервированные колечками – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Кукуруза конс. – 0,5 б.
  • Сыр фета – 150 г
  • Зелень укропа – 1 ветка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сок ананаса (с банки) – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1/3 ч.л.

салат-с-креветками-ананасом

Способ готовки:

Шаг 1. Маринад для креветок:

  • Смешиваем молотый кориандр, паприку и черный молотый перец.
  • Заливаем специи столовой ложкой сока ананаса и чайной ложкой лимонного сока.
  • Добавляем 1 ч.л. оливкового масла и соль по вкусу (щепотку).
  • Тщательно перемешиваем, чтобы растворилась соль, и смешались все ингредиенты.

Шаг 2. Маринование креветок:

  • Заливаем маринадом размороженные креветки, перемешиваем.
  • Отставляем для маринования до полного приготовления всех компонентов.

Шаг 3. Подготовка продуктов для салата:

  • Измельчаем ножом крабовые палочки.
  • Разрезаем кольца ананаса на красивые ровные дольки.
  • Веточку укропа рубим ножом очень мелко.
  • Вареные яйца натираем на терке с мелкими отверстиями.
  • Твёрдый сыр трем на крупной терке.

Шаг 4. Приготовление соуса – крема:

  • На сыр фета выливаем по 1 ч.л. соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока.
  • Блендером взбиваем массу до кремообразного состояния.
  • Добавляем в соус мелко нарезанный укроп.
  • Выкладываем готовую смесь в целлофановый пакетик, чтобы украшать салат.

Шаг 5. Сборка салата:

  • Берем небольшие салатницы 4 шт.
  • Выкладываем на дно первый слой из крабовых палочек по 1 ст.л.
  • Делаем отверстие в пакетике и поливаем соус-кремом каждую порцию.
  • Следующий слой укладываем из консервированной кукурузы – по 1 ст.л. в салатницу и сверху рисуем соусом полосочки.
  • Дальше очередь для выкладывания тертых яиц с последующим смазыванием соусом.
  • Тертый сыр для каждой порции насыпаем толстым слоем и наносим крем, разравнивая по всей поверхности ложкой.
  • Из кусочков ананаса делаем красивый цветочек, по центру выкладываем зерна граната.
  • Колечко креветки вставляем между ананасами, чтобы получились симпатичные осьминожки.
  • Соусом, где мариновались креветки, поливаем гранат по центру салатницы.

Самый вкусный креветочный салат с ананасами, сыром и курицей

На вкус и цвет товарища нет – гласит известная поговорка. Поэтому необходимые для приготовления салата ингредиенты подбирают по своему усмотрению. Например, заменить консервированный ананас можно на кусочек свежего, а отварное мясо — на жареное. Простор для фантазии открыт, но в любом случае получится вкуснейшее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Креветки – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананас – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу

салат-с-курицей-креветками-ананасом

Правила приготовления:

  • Куриное мясо разделяем ножом на тонкие ломтики.
  • Мясо солим и перчим по вкусу, обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Охлаждаем кусочки и нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки в соленой воде, остуживаем и очищаем от панцыря (лучше купить сразу готовый продукт).
  • Сливаем сироп с ананасов и режем небольшими кубиками.
  • Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  • Подготовленные продукты складываем в большой салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Получается необыкновенно вкусное и питательное блюдо.

Салат Грация с креветками, ананасом, яблоками и крабовыми палочками

В данном рецепте существует равновесие морских продуктов и фруктов (2 на 2). Такое сочетание делает блюдо необыкновенно вкусным и полезным. Салатом из морепродуктов дополняют вторые блюда, украшают стол порционными салатницами или тарталетками.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

салат-из-креветок-и-крабовых-палочек

Технология готовки:

  • Креветки варим и очищаем.
  • С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • Ананасы измельчаем тонкими ломтиками.
  • Крабовые палочки рубим на мелкие кусочки.
  • Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  • Добавляем майонез и йогурт, перемешиваем, украшаем зеленью.

Салат из креветок с кукурузой и ананасами

Быстрый способ приготовления закусочного блюда – применение ингредиентов в готовом виде. В супермаркетах есть широкий выбор консервированных продуктов, достаточно сочных и ароматных. В этом рецепте воспользуемся баночкой варёной кукурузы.

Нам понадобится:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сок ананаса – 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – 50 г

салат-с-креветками-и-кукурузой

Способ приготовления:

  • Разрезаем ананас на две половинки, извлекаем мякоть, не нарушая целостности кожуры.
  • Измельчаем мякоть ананаса на кубики.
  • Готовые креветки промываем и обжариваем на масле пару минут, солим и даем остыть.
  • Готовим соус на основе оливкового масла, добавляя рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
  • Кукурузу высыпаем из банки, даём стечь жидкости.
  • Смешиваем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем соусом.
  • Готовый салат смотрится оригинально в кожуре половинок ананаса.

Нежное мясо креветок имеет полный набор полезных микроэлементов, но само по себе оно безвкусное. Поэтому важно использовать специи, сыры, ананас и другие сочные ингредиенты, которые вносят в салат необычное приятное послевкусие.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: