Салат с консервированным тунцом: 8 простых и вкусных пошаговых рецептов

Рассматривая меню в дорогом ресторане, мы всегда удивляемся расценкам на блюда с морепродуктами. Нам предлагают разные виды красной рыбы, тунца, карпа. Складывается такое впечатление, что шеф-повар лично сидит с удочкой на берегу речки или закидывает снасти в Тихом океане. На самом деле, все зависит от подачи блюда и дополнительных ингредиентов. Даже с обычной фасолью еда может стать примером для ресторанного меню.

При готовке домашних угощений для семьи или гостей, лучше не заморачиваться сложными советами мастеров. На обеденном столе все должно быть просто, вкусно и полезно.

Сегодня на обсуждение гурманов мы выставляем несколько способов приготовления рыбных салатов. Чтобы не мучиться с удалением косточек (а рыбы без костей не бывает!), лучше взять консервированную рыбку, но повкуснее. Идеальным вариантом будет тунец, в котором содержится весь запас аминокислот, микроэлементов, без которых нашему организму никак не обойтись.

салат-с-консервированным-тунцом

Он представляет семейство скумбриевых и отличается особыми вкусовыми качествами, удачно сочетается с овощами, сыром, яйцами. С заправкой можно экспериментировать. Именно соус может изменить вкус салата с консервированным тунцом и дополнить его необычным послевкусием.

Очень вкусный слоеный салат с консервированным тунцом

Приготовить блюдо с рыбной консервой несложно. Процесс не занимает много времени, поскольку основной компонент уже есть в готовом виде. Достаточно выложить слоями продукты в салатнице и можно приступать к дегустации.

Что понадобится для рыбного салата:

  • Тунец консервированный – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель — шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Способ готовки:

салат-с-тунцом-слоями

Этап 1. Подготовительный:

  1. Отвариваем яйца 10 минут, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Варим до готовности морковку и картофель, очищаем от кожуры.
  3. Натираем картошку, морковку и яйца на крупной терке.
  4. Открываем баночку тунца, сливаем немного масла, выкладываем содержимое в тарелку.
  5. Разминаем рыбу вилкой.

Этап 2. Формирование салата:

  1. На плоское блюдо ставим формовочное пластиковое кольцо.
  2. Выкладываем первый слой из тертой картошки, трамбуем и разравниваем ложкой.
  3. Измельченным тунцом накрываем картофель.
  4. Следующим компонентом станет морковка. После выравнивания слой смазываем майонезом.
  5. Добавляем натертые яйца, распределяем верхушку и оставляем для пропитки на 10-15 минут.
  6. Снимаем аккуратно кольцо, чтобы форма слоеного «пирога» сохранилась.
  7. Украшаем готовое блюдо нарезанным укропом. В таком виде салат станет вкусным и красивым дополнением праздничного стола.

Рецепт салата с тунцом и кукурузой (быстро и просто)

Зимние салаты всегда удобно готовить из консервированных продуктов. Морская рыба в нашем варианте удачно сочетается с желтыми зубчиками варёной кукурузки. Получается пикантный вкус и море удовольствия. Такое блюдо можно употреблять даже на ужин. Калорий в нем немного, и фигура не пострадает.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Кукуруза – 1 б.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

салат-с-тунцом-и-кукурузой

Схема готовки:

  1. Отварим и очистим от скорлупы яйца. Натрем на терке с большими отверстиями.
  2. Измельчим на кубики лук.
  3. Срежем кожицу с огурцов и нарубим их кубиками.
  4. Тунец раздавливаем в банке вместе с соком, выкладываем в глубокую салатницу.
  5. Сверху засыпаем слой тёртых яиц.
  6. Выкладываем нарезанную луковицу.
  7. Распределяем по поверхности кукурузу и солёные огурцы.
  8. Добавляем мелко нарезанный укроп, солим по вкусу.
  9. Заправляем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.
  10. Выкладываем на тарелки порционно. Низкокалорийный салат к ужину готов!

Простой рецепт салата с тунцом и яйцом

Не стоит усложнять себе жизнь приготовлением изысканных блюд, если можно сделать все просто, быстро и вкусно. Для этого и придуман такой вариант с использованием готового тунца в собственном соку и нескольких дополнительных ингредиентов. Не смотря на бюджетный выбор продуктов, салатик получается просто супер!

Для приготовления нескольких порций понадобится:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

салат-с-тунцом-и-огурцом

Алгоритм готовки:

  1. Отвариваем яйца 10 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем мелко.
  2. Огурчик режем кубиками.
  3. Сливаем лишнее масло с кусочков рыбы, разминаем вилкой.
  4. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом в большой миске.
  5. Если по вкусу не хватает соли, добавим щепотку и еще раз перемешаем. Готовое блюдо перекладываем в порционные салатницы или на блюдо, подаем на стол.

Салат из рыбных консервов с рисом

Иногда хочется попробовать экзотическое блюдо, не нагружая свой организм лишними калориями. Для этого подойдет сочетание морской рыбы и риса. В нашем рецепте обойдемся без майонеза.

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Рис – 70 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 90 г
  • Лимон – 1/3 часть
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

салат-с-тунцом-и-рисом

Технология приготовления:

  1. Круглый рис моем, отвариваем в подсоленной воде. Процеживаем и промываем в холодной воде. Подсушиваем на дуршлаге.
  2. Выкладываем отварной рис в большую миску.
  3. Нарезаем оливки тоненькими кружочками.
  4. Смешиваем оливки с рисом, чтобы рис напитался ароматом оливок.
  5. Сладкий перец шинкуем мелкой соломкой.
  6. Помидор разделяем на две части, удаляем ложкой семена, оболочку делим на мелкие кубики.
  7. Маринованные огурчики режем кубиками.
  8. Все овощи отправляем в салатник.
  9. Банку с тунцом в собственном соку открываем, сливаем жидкость, выкладываем рыбку в тарелку.
  10. Если выделяются большие косточки, удаляем, а потом разминаем мясо вилкой.
  11. Высыпаем рыбу к остальным компонентам.
  12. Для заправки готовим соус из растительного масла, сока лимона, ¼ чайной ложки соли. Ингредиенты тщательно взбиваем венчиком.
  13. Подготовленные продукты перчим по вкусу, заливаем соус, тщательно перемешивая. Пробуем салат на соль и, если нужно, досаливаем.
  14. Готовое блюдо выкладываем в салатник, украшаем половинками оливок и кусочком лимончика.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и сыром фета

Самым экзотическим и необычным блюдом станет салатик, в котором каждый компонент уникален по составу, вкусу и полезности. Морскую рыбу поймали где-то в Тихом океане, овечий сыр прибыл из Греции, тропический фрукт авокадо вырос в садах Бразилии или Африки. Вместе эти ингредиенты создают уникальный микс вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Тунец конс. – 200 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 5 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вишня – для украшения

салат-с-тунцом-и-авокадо

Схема приготовления:

  1. Очищаем авокадо от шкурки, удаляем косточку, режем небольшими кубиками мякоть.
  2. Поливаем нарезку соком лимона.
  3. Режем кубиками огурчик и смешиваем с авокадо.
  4. Варим 6-8 минут яйца, удаляем скорлупу, измельчаем ножом и перемешиваем с майонезом.
  5. Вилкой раздавливаем рыбу.
  6. Разминаем сыр фета и соединяем с тунцом.
  7. Формируем слоями салат в креманках, выкладывая сначала авокадо с огурцом, потом яйца с майонезом, рыбно-сырную смесь.
  8. Нарезанный тонкими дольками помидор выкладываем красиво на салатик, украшаем вишенкой. Такое сказочное блюдо радует глаз на праздничном застолье.

Диетический салат из тунца с овощами

Рыбные блюда отличаются низкой калорийностью и вместимостью большого количества микроэлементов. В сочетании с овощами они рекомендованы во многих диетах. Тунец, как и другие виды морской рыбы, имеет непревзойденный вкус. А в готовом консервированном виде он быстро усваивается в организме, приносит пользу и удовольствие. Необходимо только правильно сбалансировать овощной состав нарезки и залить особым соусом.

Основные продукты:

  • Тунец конс. – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Кочанный салат – 2-3 листа
  • Зелёный лук – 2 шт.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Семена кунжута – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Технология приготовления:

салат-с-яйцом-и-тунцом

Этап 1. Подготовка ингредиентов

  1. Сливаем жидкость с тунца и разминаем вилкой на мелкие кусочки.
  2. Помидорчики моем и делим на половинки.
  3. Свежий огурчик очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Затем каждую часть на тоненькие дольки.
  4. Лук измельчаем.
  5. Листики салата ополаскиваем холодной водой, даем ей стечь, и рвем просто руками на произвольные куски.
  6. Яйцо варим 4 минуты в подсоленной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на две части.

Этап 2. Готовка соуса для заправки

  1. В глубокой миске смешиваем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, перец, кунжут.
  2. Тщательно перемешиваем венчиком до растворения соли и сахара.

Этап 3. Формовка салата

  1. В прозрачной салатнице смешиваем нарезанные овощи.
  2. Сверху выкладываем кусочки тунца, половинки яйца.
  3. Поливаем заготовку соусом и ставим на стол.

Салат с фасолью и консервированным тунцом без майонеза

Если возникает необходимость сделать салат без майонеза, рыбные консервы подходят идеально. Масло и сок, в котором приготовлена рыба, частично заменяют заправку и сохраняют сочность приготовленного блюда. Добавляя горсть отваренной фасоли, мы обогащаем еду белками и полезными микроэлементами. В конечном итоге, салатный микс получается аппетитным и сытным.

Основные продукты:

  • Фасоль красная конс. – 400 г
  • Тунец конс. – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок

Для соуса:

  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Последовательность готовки:

салат-с-тунцом-и-фасолью

Этап 1. Подготовка лука

  1. Нарезаем луковицу полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Смешиваем все составляющие для соуса, измельчив чеснок в чесночнице.
  3. Маринуем лук в соусе 15 минут.

Этап 2. Формовка салата

  1. Промываем готовую фасоль (продукт можно сварить самостоятельно) и добавляем к маринованному луку.
  2. Разминаем тунец просто в банке с помощью вилки.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Соединяем все ингредиенты в большой салатнице. Блюдо готово, можно приглашать гостей к столу.

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой

Увеличить витаминный состав блюда поможет нарезка из пекинской капусты. Мягкие и сочные листики отлично сочетаются с вкусной рыбкой. Получается замечательная закуска для праздничного или обычного обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Тунец конс. – 1 банка
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Кукуруза конс. – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез (или соус Тар-Тар) – 3 ст.л.

салат-с-пекинской-капустой-тунцом

Способ приготовления:

  1. Отварим яйца. Очистим от скорлупы, измельчим ножом.
  2. Нарежем пекинскую капусту квадратиками, удалив прожилки.
  3. Рыбу раздавим вилкой на мелкие кусочки, предварительно слив лишний бульон.
  4. Смешаем компоненты, засыпаем кукурузу.
  5. Режем огурчик и луковицу кубиками и добавляем в общую смесь.
  6. Тщательно перемешаем продукты с майонезом, немного досолим по вкусу. Подавать салатик будем на большой тарелке, украсив зеленью.

Морская рыба тунец, консервированная в собственном соку, подходит в качестве основного ингредиента для многих видов салатов. Вкус сочной консервы неплохо сочетается с обычными овощами, разными видами твердого сыра, варёной кукурузой и яйцами. Заправить блюдо можно готовым майонезом или приготовить соус по своему усмотрению. В любом случае получится низкокалорийный, сытный, с непревзойденным вкусом салатик!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: