Рулеты из лаваша – простые и вкусные рецепты с разными начинками

Рулеты из лаваша одно из самых простых в приготовлении блюд. Можно запекать, обжаривать и просто порезать на красивые ломтики. Срез рулета с ярким наполнением смотрится аппетитно. Разнообразные начинки делают его популярным. Допускается использовать мясо, рыбу, консервы, овощи, сыр, творог, зелень.

Вкусные рулетики готовят на праздничный и повседневный стол, для фуршета или отдыха на природе. Отличный вариант для ситуаций, когда нужно быстро сделать что-то сытное. Тонкую армянскую лепешку можно использовать для приготовления разнообразных закусок. Быстро, вкусно, питательно.

Подготовьте перед работой необходимый инвентарь. Вам понадобится пищевая пленка, разделочная доска, острый нож, лопатка или пищевой шпатель. Предлагаем на выбор несколько оригинальных рецептов вкусных рулетов из лаваша с разными начинками.

рулеты-из-лаваша

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой

Закуска подходит для праздничного стола. Смотрится красиво. Красная рыбка всегда желанна на столе. Прекрасное сочетание сыра и свежести зеленого огурца.

Необходимо приготовить следующие продукты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Семга слабосоленая – 300 г
  • Огурец – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – 50 г

рулет-из-лаваша-и-семги

Начнем готовить:

  1. Нарезать огурец длинными дольками.
  2. Семгу порезать на красивые ровные полоски шириной 3 мм. Зелень измельчить.
  3. Развернуть лаваш. Аккуратно намазать творожным сыром.
  4. Выложить равномерно филе рыбы и полоски огурца по всей поверхности лепешки. Посыпать зеленью.
  5. Завернуть лаваш с более широкой стороны. Должен получиться красивый и ровный рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Разделить на одинаковые части. Кусочки можно резать поперек или по диагонали.
  7. Выложить на блюдо. При желании сверху украсить зеленью.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Продукты для такого блюда доступны. Закуска на столе смотрится ярко и красиво. Один из самых популярных рецептов.

Нам потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Сыр творожный (плавленый) – 200 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – 100 г
  • Майонез или сметана 20% жирности – 100 г

лаваш-с-крабовыми-палочками

Начинаем готовить:

  1. Развернуть первый лист на пищевую пленку. Покрошить зелень в отдельную миску.
  2. Потереть сыр. Смазать частью творожного сыра. Выложить половину тертого сыра. Присыпать зеленью.
  3. Положить сверху второй лист. Намазать оставшимся сыром.
  4. Измельчить крабовые палочки. Использовать крупную терку или аккуратно сделать с помощью ножа. Добавить сметану, тщательно перемешать. Массу выложить на закуску.
  5. Наступает ответственный момент. Как правильно завернуть лаваш? Готовый рулет должен быть ровным и красивым. Заворачивать удобнее с более широкой стороны. Наружный край смазать сметаной или майонезом. Кусочки рулета не будут разворачиваться при подаче.
  6. Охладить блюдо около двух часов. За это время он пропитается, станет сочным и вкусным.
  7. Освободить от пленки. Нарезать ломтиками. При желании украсить зеленью. Подать на стол.

Рецепт из лаваша с простой начинкой из консервы

Блюдо вкусное. Готовится быстро. Сайра, горбуша, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие для приготовления закусочных рулетов из морепродуктов. Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку либо в масле.

Подготовить следующие ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 50 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Отварное яйцо – 5 шт.
  • Консерва рыбная в масле – 240 г
  • Майонез по вкусу. Приступаем к приготовлению быстрого и простого блюда:
  • Подготовить все продукты. Сыр и яйцо натереть в разные тарелки.

натереть-сыр-и-яйца

  • Выложить рыбу в миску. Убрать косточки. Измельчить вилкой до мелкой крошки. Масло не выливать.

подготовить-рыбу

  • Зелень вымыть и обсушить. Покрошить в отдельное блюдце.
  • Смазать лист майонезом. Присыпать тертым сыром. Добавить зелень.

выложить-первый-слой-начинки

  • Выложить второй пласт лепешки. Промазать майонезом. Разложить слой из рыбы.

выложить-второй-слой-начинки

  • Уложить третью часть, пропитать. Рассыпать тертое отварное яйцо.

выложить-третий-слой-начинки

  • Сформировать изделие в плотный валик. Обмотать пищевой пленкой. Для придания красивой формы можно поставить небольшой груз. Убрать в холодное место для остывания.

обмотать-пищевой-пленкой

  • Достать из холодильника рулет. Нарезать на красивые ровные ломтики.

рулет-из-лаваша-с-сардинами

Рецепт начинки из ветчины и сыра

Бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки. Нежное сочетание ветчины и сыра. Что может быть вкусней? Приготовленный из любимых продуктов рулет понравится взрослым и детям.

Для начинки необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат листовой – 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – 50 г

рулетики-из-лаваша-и-ветчины

Займемся приготовлением:

  1. Мелкими кубиками нарезать ветчину и огурец.
  2. Свежую зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Приготовить заправку из измельченного чеснока и майонеза. Тщательно перемешать.
  4. Разложить лист лаваша на поверхности стола. Смазать ароматной заправкой.
  5. Выложить нарезанные огурцы и ветчину. Сверху накрыть листьями салата. Засыпать тертым сыром.
  6. Свернуть лепешку в тугой рулет. Пикантное блюдо готово.

Как приготовить рулет из лаваша в духовке

Предлагаем вам приготовить запеченный лаваш с творогом и зеленью в духовке, с аппетитной хрустящей корочкой.

Приготовьте заранее следующие продукты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Творог – 800 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – 100 г
  • Соль по вкусуПриступаем:
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

режем-зелень

  • Творог растереть в глубокой чашке до исчезновения комков. Добавить зелень. Вбить 1 сырое яйцо. Осторожно перемешать.

перемешать-творог-зелень-и-яйцо

  • Смазать поверхность одной лепешки размягченным сливочным маслом. Разложить половину начинки ровным слоем до середины. Свернуть в тугой ровный рулет. Повторить для второго листа.

сворачиваем-в-рулет

  • Разрезать на кусочки размером 5-7 см. Выложить в емкость для запекания.

выложить-в-емкость-для-запекания

  • Сделать заливку. В сметану вбить 2 яйца. Хорошо перемешать. Вылить в подготовленную форму. Поверхность разровнять лопаточкой. Посыпать кунжутом.

сделать-заливку

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 20 минут до румяной корочки.

запеченный-лаваш

Простой рецепт рулета с корейской морковкой

В конце подборки предлагаем рецепт для любителей остренького. Сытная и пикантная закуска понравится всем.

Покупная корейская морковка соленая и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить блюдо, можно сделать ее самим. Свежую сочную морковь необходимо очистить и нашинковать на терке для корейских салатов. Посолить и немного помять. Она должна пустить сок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло до дымка. Хорошо поджарить головку репчатого лука. В миску на морковку положить молотый кориандр и красный молотый горький перец. Через ситечко осторожно вылить кипящее масло на специи. Аромат приправ раскроется полностью. Добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок и столовый уксус.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Лук красный (салатный) – 50 г
  • Листья салата – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фарш куриный – 500 г
  • Зелень любая – 50 г
  • Сметана (майонез) – 70 мл
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль

лаваш-с-корейской-морковкой
Способ приготовления:

  1. Растереть в пасту зубчик чеснока. Добавить измельченную зелень и соль. Полученный соус размешать в сметане.
  2. Поджарить фарш из курицы до полного приготовления.
  3. Намазать лист лаваша лист сметаной, выложить салатные листья, корейскую морковку.
  4. Салатный лук порезать на полукольца. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Разложить сверху обжаренный фарш.
  5. Свернуть лепешку в рулет. Охладить.
  6. Перед подачей красиво нарезать на ровные ломтики. Разложить на блюде. Можно присыпать зеленью.Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: