Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 8 закусочных рулетов

Быстрое приготовление еды в нашем напряженном графике считается высшим пилотажем для хозяйки. Поэтому крабовые палочки с дополнительными ингредиентами, завернутые в тонкий армянский лаваш, станут идеальной закуской для фуршетного или праздничного стола. Процесс готовки упрощается применением уже готовой основы, как и в рецепте с волованами.

Достаточно выбрать вкусную начинку и завернуть в тонкий пласт теста.
Порционные кусочки закуски можно красиво разложить на блюде, украсить зеленью. Во время дегустации подходящим дополнением станут соусы, специи, свежие овощи. Хотя в сочетании с сочной начинкой и так все останутся довольны.

крабовые-палочки-в-лаваше

Мы предлагаем на выбор рецепты приготовления 8 закусочных рулетов, где крабовые палочки являются основным ингредиентом. Конкуренцию нашим закускам может составить разве что рулет с фаршем.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Летом огурец считается незаменимым компонентом любых закусок и салатов. Овощ придает закуске сочности и неповторимый аромат. В зимнее время в начинку для наполнения лаваша удачно впишется маринованный огурчик.

Потребуется 3 листа лаваша и набор продуктов для наполнения:

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твердый -100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.

лаваш-с-огурцом-и-крабовыми-палочками
Приготовление:

  1. Варим яйца.
  2. Огурцы натираем на крупной терке, добавляем соль, отставляем на 10 минут, чтобы пустили сок. Рассол сливаем.
  3. Палочкииз краба измельчаем ножом на кружочки.
  4. Твердый сыр и очищенные вареные яйца трем на терке с крупными отверстиями.
  5. Выкладываем пласт лаваша на предварительно растянутую пищевую пленку, смазываем майонезом, и красиво размещаем кусочки крабовых палочек по всей поверхности.
  6. Насыпаем слой тертых огурчиков и яиц, покрываем сверху тертым сыром.
  7. В такой же последовательности накладываем начинку на второй и третий лист.
  8. Плотно сворачиваем лаваши, чтобы начинка склеилась и держалась внутри. Сверху натягиваем пищевую пленку.
  9. Отставляем приготовленный рулет в холодное место на пару часов.
  10. Чтобы получились красивые порционные кусочки, готовую трубочку разрезаем пополам, а затем делаем кольца шириной 3-4 см. Сочная начинка пропитывает слои лаваша, и закуска просто тает во рту.

Закусочный рулет из лаваша с палочками из краба, сыром и яйцом

Приготовление закусочного блюда начинаем с подбора необходимых компонентов. Особое внимание стоит обратить на качество готового лаваша. Он должен быть тонким и цельным, чтобы начинка легко заворачивалась.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр — 1 уп. (90 г)
  • Чеснок — 2 дольки
  • Листья укропа — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

рулет-с-крабовыми-палочками-и-сыром

Приготовление начинки:

  1. На крупной терке натираем твердый сыр и яйца.
  2. Плавленый сырок измельчаем на терке после предварительного охлаждения в морозилке.
  3. Зубчики чеснока трем через мелкую ячейку.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезаем ножом на мелкие кусочки.
  5. Зелень укропа тоже мелко режем.
  6. В подготовленные компоненты добавляем черный молотый перец и майонез, тщательно перемешиваем начинку вилкой.

Готовка рулета:

  1. Расстилаем один лист лаваша на столе и выкладываем половину начинки, равномерно распределяя по всей поверхности.
  2. Вторым листом лаваша накрываем начинку и проводим распределение ровным слоем оставшейся смеси.
  3. Захватываем края листов и начинаем сворачивать трубочкой, плотно придавливая начинку.
  4. Оборачиваем рулет фольгой и отправляем в холодильную камеру на 2 часа.
  5. Охлажденный закусочный рулетик аккуратно нарезаем поперечными дольками. И можно приглашать гостей к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Далеко не все любят закуску из армянского лаваша, пропитанную сочными продуктами, с влажной поверхностью. Существует альтернатива размякшему тесту. Уже готовый рулетик нужно запечь в горячей духовке, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

Для начинки 1 листа понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Палочки из краба — 200 г
  • Рыбная консерва в масле — 1 б.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок

рулет-из-лаваша-в-духовке

Схема готовки:

  1. Отвариваем 4 яйца.
  2. Крабовые палочки в полуразмороженном виде натираем на терке.
  3. Когда яйца остынут, очищаем от скорлупы и трем на той же терке.
  4. Разминаем рыбу блендером до пастообразной массы.
  5. Смешиваем все ингредиенты с добавлением майонеза.
  6. Измельченную зелень укропа тоже отправляем в смесь.
  7. Разворачиваем лист лаваша и толстым слоем вымазываем начинку по всей поверхности.
  8. Скручиваем тесто в рулетик и выкладываем на противень.
  9. Взбиваем сырое яйцо и смазываем поверхность рулета.
  10. Заготовку ставим в холодную духовку и доводим температуру до 1800 С. Процесс запекания длится 20 – 30 минут.

Горячий способ приготовления забирает больше времени, но зато блюдо придется по вкусу любителям хрустящих лавашей с сочным наполнителем. Нарезать его нужно сразу после запекания. Хотя в холодном виде закуска будет не менее вкусной и сытной!

Рулет с крабовыми палочками и корейской морковкой

Идеальной закуской станет традиционный армянский лаваш, дополненный в этот раз морковкой по-корейски. Ярко, красиво, изысканно и очень вкусно! Ведь сочный овощ содержит массу полезных микроэлементов, а в сочетании с приправами придает блюду пикантный вкус.

Для начинки 1 тонкого ролла 30х40 см берем:

  • Корейская морковка — 100 г
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Варёные куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — 50 г.

лаваш-с-морковкой-и-крабовыми-палочками

Способ приготовления:

  1. Натираем и заправляем специями морковь по-корейски заранее или покупаем в магазине готовую.
  2. Отвариваем яйца в соленой воде в течение 10 минут. Опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Натираем на терке со средними отверстиями.
  3. После размораживания убираем пленку с крабовых палочек, режем поперек острым ножом на тонкие кругляшки.
  4. Охлаждаем плавленый сырок в морозилке, измельчаем на терке.
  5. Готовый лист лаваша расстилаем на ровной поверхности.
  6. Наносим тонкий слой майонеза.
  7. Присыпаем нарезанной зеленью.
  8. Полосками через весь лист выкладываем яйца, крабовые палочки, плавленый сыр, корейскую морковку.
  9. Скручиваем лаваш в трубочку вдоль полосок.
  10. Упакуем в целлофановый пакет и отправим в холодильник на 1,5 часа, чтобы тесто пропиталось, а ингредиенты пустили сок.
  11. Подавать на стол готовое блюдо нужно в разделенном на порции виде. В разрезе рулетик выглядит ярко и аппетитно.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и сливочным сыром

Накрыть стол ускоренным способом поможет рецепт лаваша с простой начинкой из сливочного сыра. Благодаря ему, закуска получается ароматной и тающей во рту за две секунды. От такого вкусного блюда не откажутся даже дети.

Необходимо подготовить на 1 кусок лаваша:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок

рулет-крабовые-палочки-с-сыром

Приготовление по схеме:

  1. Измельчаем ножом размороженные палочки на кубики.
  2. Крошим зелень. Можно смешать разные виды зелени (укроп, петрушки, зеленый лук).
  3. К нарезанным ингредиентам добавляем мягкий сливочный сыр и майонез. Майонеза в этом рецепте идет в два раза меньше, поскольку сочность обеспечена сыром.
  4. На разложенный лаваш ровным слоем выкладываем начинку.
  5. Берем лист за края с двух сторон и медленно скручиваем в трубочку, чтобы начинка не вылезала по краям.
  6. Последний аккорд в приготовлении – нарезка на порционные рулетики.

Рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса и грибов

Грибы в кулинарии считаются заменителем мяса. Благодаря большой вместимости белка, этот продукт действительно делает любое блюдо сытным и необычным. Вкус получается мягкий, с легкой кислинкой от маринованных грибочков.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки -100 г
  • Грибы шампиньоны маринованные — 200 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Майонез — 2 ст.л.

рулет-с-грибами

Правила готовки:

  1. Для приготовления сочной начинки, размороженные крабовые палочки разрезаем на мелкие кусочки.
  2. С помощью крупной терки измельчаем плавленый сырок.
  3. Грибы режем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем составляющие в глубокой миске, добавив майонез.
  5. Лаваш разделяем на 6 частей.
  6. Каждую часть раскладываем на доске и смазываем толстым слоем начинки.
  7. Скатываем плотными трубочками, чтобы получились ровные концы.
  8. Закуску сразу нарезаем острым ножом. Сначала на две части, а потом на порционные кусочки. Украшаем зеленью и приглашаем гостей к столу.

Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром

Обычный армянский лаваш часто используют, как заготовку и основу для приготовления быстрых закусочных блюд. Важно правильно подобрать продукты для начинки. В нашем случае крабовые палочки дополнит плавленый сыр, а яркость и сочность обеспечат овощи.

Ингредиенты для начинки на 1 лаваш:

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Плавленый сыр – 1 уп.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 10 г
  • Зелень – 1 пучок

рулет-крабовые-палочки

Способ готовки:

  1. Смешиваем для соуса горчицу с майонезом, измельченным чесноком, солим.
  2. Нарезаем кубиками сладкие перчинки. Лучше выбрать одну красную и одну желтую.
  3. В помидорах удаляем сочную середину и нарезаем только оболочку, смешиваем с перцем.
  4. Рубим зелень и тоже засыпаем в миску.
  5. Палочки режем мелко, а сырок натираем на средней терке.
  6. Все продукты смешиваем в большой миске.
  7. Разложенный лаваш предварительно смазываем соусом.
  8. Затем ложкой выкладываем начинку и делаем ровный слой по всей поверхности.
  9. Захватываем края лаваша и постепенно формируем рулетик.
  10. Такое блюдо практически сразу готово к дегустации. Достаточно сделать правильную нарезку острым ножом, чтобы начинка осталась в тесте. Вид у кусочков рулета, разложенных на тарелке просто замечательный. Овощи дают сочность, аромат и набор полезных элементов, а сыр придает приятное послевкусие.

Диетический вариант с пекинской капустой и яйцом

Поскольку крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами, их нужно выбирать по качественному составу. Более дешевые палочки делают из крахмала и стабилизаторов, в натуральных за основу берут рыбу. Рыбные полуфабрикаты относятся к диетическим продуктам. Попробуем соорудить полезную начинку для лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу

рулетики-с-пекинской-капустой

Правила приготовления начинки:

  1. Варим яйца вкрутую, потом снимаем скорлупу и мелко нарезаем.
  2. Натираем на крупной терке размороженные крабовые палочки и кусочок сыра.
  3. Измельчаем перец тонкой соломкой.
  4. Аккуратно разделяем листья пекинской капусты, удалив толстые прожилки.

Наполнение основы:

  1. Разворачиваем лаваш на столе.
  2. Смазываем майонезом, распределяя соус тонким слоем.
  3. Выкладываем листья капусты, придавливая к основе. Сверху промазываем майонезом еще раз.
  4. Листочки посыпаем последовательно яйцом, крабовыми палочками, сыром.
  5. Добавляем немного майонеза и выкладываем слой перца.
  6. Уложенную начинку заворачиваем колбаской и ставим на 30 минут в холодильник.
  7. Остывшую закуску нарезаем на порции и выкладываем на листики пекинской капусты.

Как завернуть лаваш в рулет

При выборе основы для приготовления рулетов с начинкой нужно обратить внимание, чтобы тесто было тонкое и эластичное. Дальше все зависит от правильной технологии заворачивания начинки.

Правила довольно простые:

1. Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности (на столе, разделочной доске и т.п.), предварительно подстелив пищевую пленку или фольгу.

2. Начинку распределяют ровными слоями по всей поверхности.

3. Края на 2-3 см оставляют пустыми.

4. Захватывают один край с двух сторон и начинают скручивать.

5. Необходимо следить, чтобы начинка не выпадала в отверстия по сторонам, при этом сохранять плотность рулета.

6. Заготовку плотно закрепляют фольгой или пищевой плёнкой, помещают в холодильную камеру на пару часов, где происходит дополнительное уплотнение сочной начинки с тестом.

Наловчиться работать с тонкими пластами теста можно только на практике. У профессионалов рулетики получаются с ровными краями, а начинка на срезе подчеркивает состав наполнителя с точным определением каждого продукта. Такой необычный кусочек закуски просится на тарелку и приносит удовольствие даже изысканным гурманам.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: