Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

Приготовить быструю и сытную еду хозяйке не составит труда, если знать, что готовить. С рецептами волованов и слоеных лодочек с вкусными начинками вы уже познакомились. На очереди легкая в приготовлении закуска, которая подойдет для семьи на ужин и даже сможет удивить гостей, пришедших на праздник.Сегодня будем действовать по чётко продуманной технологии, заворачивая в тоненький армянский лаваш питательную и сытную начинку. Если не успели купить нужный продукт, можно заменить его кусочком сыра, ветчины или овощами, которые есть в холодильнике.

рулет-из-лаваша-с-фаршем

Наполнитель проходит термообработку в духовке или микроволновке, в результате чего вкусы разных продуктов смешиваются, и получается уникальная закуска. А хрустящая хлебная корочка добавит особой пикантности каждому кусочку.

Относиться к рулету из лаваша с фаршем, как к фаст-фуду не стоит. Вкусная начинка, приправленная специями, поднимет уровень блюда до праздничного меню. Красивая нарезка добавит эстетический вид порционным кусочкам (см. рулет из лаваша).

Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт)

Легко и просто приготовить мясную закуску можно с помощью тонкого армянского лаваша. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу. Под действием высокой температуры фарш из мяса пускает сок и пропитывает мучной слой. Сверху же рулетик зарумянивается и получается нежная хрустящая корочка.

Что понадобится для готовки:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Фарш домашний – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

рулет-лаваш-фарш

Пошаговое приготовление:

  1. Прокручиваем мясной фарш на мясорубке или приобретаем готовый.
  2. Натираем на средней тёрке морковку, шинкуем мелко лук. Поджариваем на растительном масле, перемешивая.
  3. Высыпаем к овощам мясной фарш, смешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарубленную зелень, держим фарш на огне до готовности.
  4. Подготавливаем соус из сметаны и горчицы.
  5. Раскладываем лаваши на кухонной доске так, чтобы половинки лежали внахлест.
  6. Натираем сыр на крупной тёрке и кладем по центру верхнего лаваша, чтобы края оставались свободными.
  7. Укладываем фарш толстым слоем.
  8. Выливаем половину соуса на мясо.
  9. Складываем края лавашей «конвертом», слегка сворачиваем.
  10. В смазанный маслом противень выкладываем рулет, и мажем поверхность сметанно-горчичной смесью.
  11. Запекаем в духовке при 1800 С 20-30 минут до появления румяной корочки. Подаем блюдо порционными кусочками. Закуска к столу пойдет, как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и яйцом запеченный в духовке

Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Начинка заворачивается в лаваш и запекается вместе с ним в духовке. Твердый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создает на поверхности блюда золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фарш куриный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

рулет-с-фаршем-сыром-яйцом

Технология готовки:

Этап 1. Приготовление начинки

  1. Измельчаем лук и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выкладываем в сковородку фарш, заливаем 1 ст.л. соевого соуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10-15 минут.
  3. Снимаем фарш со сковородки на тарелку, даем немного остыть.

Этап 2. Формирование рулетов

  1. Натираем на крупной тёрке сыр.
  2. Раскладываем на столе лаваш и покрываем слоем фарша.
  3. Сыпем сверху сыр, измельченную петрушку.
  4. Поливаем сметаной (50 г) и сворачиваем рулет. Такую же процедуру проводим со вторым лавашом.

Этап 3. Яично-сметанная заливка

  1. Взбиваем яйца со сметаной (100 г), немного солим.

Этап 4. Запекание рулетов в духовке

  1. Выкладываем рулеты по спирали в круглую форму, смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху заливаем яично-сметанной смесью.
  3. Ставим в горячую духовку (2000 С) на 25 минут. Запеченное блюдо выкладываем с формы на блюдо и режем на порционные кусочки

Рецепт рулета с фаршем с заливкой в духовке

Запечённые блюда имеют непревзойденный вкус и аромат. Заливка из соуса пропитывает коржи и не даёт им засохнуть во время термообработки. В результате получается сочный пирожок с мясной начинкой, который легко нарезается на порционные кусочки.

Необходимые продукты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Мясо – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 10 г
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г

рулет-с-фаршем-заливной

Способ приготовления:

  1. Готовим фарш по обычной схеме: к пропущенному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, соль, молотый черный перец, смесь перцев по вкусу, одно яйцо и смешиваем.
  2. Лаваши раскладываем и намазываем тонким слоем фарша. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  3. Аккуратно скручиваем лаваши в рулетики, уплотняя начинку.
  4. Заливку делаем, взбивая 2 яйца, майонез, сметану, кетчуп, соль и черный молотый перец (по щепотке).
  5. Рулеты укладываем «улиткой» в круглую форму, смазанную маслом.
  6. Заливаем соусом и отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
  7. В горячем виде посыпаем запеканку тёртым твёрдым сыром и оставляем в духовке еще на 5-7 минут. Блюдо выглядит, как пирог с вкусной румяной корочкой. Его подают к столу горячим или охлажденным, но обязательно нарезанным на порционные кусочки.

Запеченный рулет с куриным фаршем и сыром

Чтобы накрыть стол вкусными закусками на быструю руку, хозяйки часто пользуются тонкими армянскими лавашами. Их можно наполнять разными ингредиентами, подавать холодными и горячими, не забывая о мясе, как главном наполнителе. Начинка может быть из свиного, говяжьего и других видов мяса. Но только фарш из куриного филе сделает закуску нежной и диетической.

Для закуски нужно взять:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш куриный – 0,8 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Грибы – шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Сметана – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл

запеченный-куринный-рулет

Способ приготовления:

Этап 1. Подготовка основных компонентов

  1. Делим лаваш на две части.
  2. Фарш солим по вкусу, добавляем немного специй для курицы, смешиваем.
  3. Отвариваем яйца, остуживаем и очищаем от скорлупы.
  4. Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке.
  5. Грибы, лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности.

Этап 2. Формовка рулетов

  1. Лаваш смазываем майонезом.
  2. На развернутые куски лаваша выкладываем слой куриного фарша, потом поджаренные грибы.
  3. Сверху посыпаем тертым сыром и яйцами.
  4. Сворачиваем заготовку трубочками.

Этап 3. Запекание рулетиков

  1. На противень, смазанный маслом, выкладываем рулетики.
  2. Намазываем их сверху сметаной.
  3. Отправляем в горячую духовку на 35-40 минут до появления румяной корочки. После остывания готовый рулет режем на порционные куски. Подаем к столу в теплом и холодном виде.

Мясной рулет из лаваша и фарша в мультиварке

Тонкие хлебные лепешки используют для приготовления различных блюд. Особый случай, когда рулетики запекают в микроволновке. Кастрюля имеет небольшой объем, поэтому уложить лаваши получается только в завернутом виде. Но зато готовка проходит быстро, и кусочки еды просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 уп.
  • Мясной фарш — 550-600 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко в фарш — 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Прованские травы – 1ч.л.

Для заливки:

  1. Яйца -3 шт.
  2. Кетчуп – 2 ст.л.
  3. Сметана (майонез) – 5 ст.л.

мясной-рулет-в-мультиварке

Схема готовки:

  1. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле.
  2. В свино-говяжий фарш добавляем лук, молоко, десертную ложку соли, прованские травы. Тщательно перемешиваем.
  3. Раскладываем лаваш и намазываем тонким слоем фарша, осатвляем на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и не ломалось.
  4. Сворачиваем рулетиком, укладываем спиралью на дно мультиварки.
  5. Для приготовления оуса, взбиваем яйца со сметаной и кетчупом, солим по вкусу.
  6. Заливаем соусом лаваш в мультиварке.
  7. Заготовка запекается 1 час с одной стороны.
  8. Переворачиваем лаваш на другую сторону с помощью контейнера для варки на пару. Выдерживаем еще 20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные куски в теплом виде.

Блюдо идеально подходит для фуршетного стола, но может стать полноценным завтраком или дополнением к первым блюдам во время обеда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: