Мясной рулет из фарша в духовке – 5 рецептов с пошаговым

Мясные рецепты в моем кулинарном блокноте стоят на первом месте. Конечно, в гости приходят вегетарианцы, но для них всегда есть овощные салаты. Для всех остальных гостей застолье будет украшено интересными закусками, к которым можно отнести куриные рулетики.Необычным решением станет использование фарша из мяса не только для котлет. Из него можно сделать оригинальную закуску, используя обычный лаваш. Пока идет приготовление других блюд, мясной рулет из фарша уже запекается в духовке. Если немного пофантазировать и добавить в начинку грибочков, риса, яиц, то блюдо получится невероятно ароматным, сытным и сочным.

мясной-рулетПодают запеченный рулет в теплом и холодном виде, как обычную или ресторанную еду. Приготовить его можно на день раньше, а перед подачей сделать красивую нарезку, украсить зеленью и пригласить всех на дегустацию.

Мясной рулет из фарша с яйцом в фольге

Привычные котлеты сегодня легко заменяют на запеченное блюдо из мясного фарша. Мясо подойдет любое, а вот последовательность готовки для начинающих очень важна. Ведь такая закуска должна получиться не только вкусной, но и привлекательной после разделения на порционные кусочки.

Необходимые продукты:

  • Мясо (говядина) – 500 г
  • Свинина (или курица) – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хлеб – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Способ готовки:

  • Срезаем корочку с хлеба и замачиваем мякиш в молоке.

замачиваем-мякиш

  • 3 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  • Перемалываем в блендере мясо, очищенный лук, хлеб до получения однородной массы.
  • Добавляем одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и еще раз смешиваем.

делаем-фарш

  • Раскладываем фольгу на противень и выкладываем фарш ровным слоем.

выкладываем-фарш

  • По центру размещаем три вареных яйца, предварительно сделав углубления.

положить-яйца

  • Закрываем мясной смесью яйца, формируя длинный рулетик.
  • Заготовку обматываем фольгой и отправляем в горячую духовой шкаф (2000 С).
  • Запекаем в течение часа, проверяем деревянной палочкой на готовность. Готовый продукт перекладываем на плоский поднос и нарезаем поперечными кусочками, чтобы были видны красивые кружочки яйца. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

мясной-рулет-с-яйцом

Мясной рулет из лаваша с фаршем в духовке

Упростить приготовление блюда я могу с помощью готовых ингредиентов, купленных в супермаркете. Быстрая закуска, приготовленная в духовке, расходится моментально в горячем виде. На следующий день такая еда станет неплохим дополнением к любому салату или супам.

Необходимо взять:

Для основы:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 150 г

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль – щепотка

Технология приготовления:

Готовим начинку

  • Измельчаем кубиками луковицу.

измельчить-луковицу

  • Морковь натираем на мелкой терке.
  • Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь и продолжаем тушить еще пару минут.

обжарить-лук-и-морковь

  • К зажарке добавляем фарш, смешиваем с овощами и держим на среднем огне 10 минут.
  • Заправляем начинку томатной пастой, солим, перчим, добавляем кориандр и периодически перемешиваем.
  • Отставляем начинку для остывания.

остудить-начинку

Готовим заливку

  • Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, взбиваем венчиком.
  • Заливаем сметану и продолжаем взбивать.

делаем-заливку

  • Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Формируем рулет

  • Раскладываем лаваш на столе и равномерно распределяем начинку.
  • Засыпаем сверху тертым сыром.
  • Захватываем края и скручиваем плотную трубочку, а потом делаем «улитку».

закручиваем-рулет

  • Таким же способом готовим второй рулет с мясным фаршем.

Запекаем

  • Готовые «улитки» размещаем в круглой форме, выстеленной пергаментом.
  • Равномерно поливаем заливкой.
  • Ставим в духовку, разогретую до 2000 С, для выпекания в течение 20-25 минут.

мусной-рулет-улитка

Готовое блюдо слегка остужаем и выкладываем аккуратно на плоскую тарелку. Разрезаем на порционные куски в горячем виде, именно так можно насладиться вкусом и ароматом начинки.

Как приготовить мясной рулет с рисом и яйцом

Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В нашем случае рис и мясо в запеченном виде дают непревзойденный микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдет на завтрак или украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 г
  • Рис – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Сыр тертый – 2 ст.л.

Инструкция:

1. Подготовка компонентов для начинки

  • Делаем крестообразный надрез на помидоре, бланшируем минуту в кипятке, сразу опускаем в холодную воду и снимаем кожицу.
  • Рис промываем и варим до полуготовности 10 минут.

отварить-рис

  • Измельчаем лук на кубики.
  • Из перца удаляем семена, режем соломкой, а потом кубиками.
  • Морковку натираем на крупной терке.
  • Очищенный помидор режем тонкими слайсами.

2. Обжаривание овощей

  • Лук обжариваем до прозрачного цвета.
  • Добавляем сверху морковь и жарим, пока смягчится.
  • В последнюю очередь засыпаем в сковородку сладкий перец. Солим, добавляем базилик, острый перец чили к овощам и тщательно перемешиваем.
  • Жарим овощи до готовности, помешивая. Оставляем для остывания.

жарим-овощи

3. Подготовка фарша

  • Выдавливаем через чесночницу зубки чеснока к мясу.
  • Добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу, сыпем щепотку мускатного ореха.
  • Вымешиваем все ингредиенты руками до однородной массы.
  • Заготовку отправляем в холодильник на 20 минут.

мешаем-фарш

4. Формовка рулета

  • Берем силиконовый коврик (или пищевую пленку), раскладываем на столе и смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем охлажденный фарш и придаем массе прямоугольную форму.
  • На мясную основу распределяем слой риса, не докладывая по периметру на 2 см.
  • Следующий слой – овощная начинка. Овощи раскладываем всплошную, не доходя до края прямоугольника и уплотняя смесь.
  • Аккуратно заворачиваем начинку в фарш, захватывая края коврика в три приема. Концы рулетика не заделываем.

формируем-рулет

5. Запекание продукта

  • Перекладываем заготовку в форму для выпекания.
  • Сверху выкладываем кусочки помидора и присыпаем тертым сыром.
    Отправляем в разогретую до 2000 С духовку.
  • Запекаем в течение часа.
  • Готовое блюдо перекладываем на тарелку, нарезаем порционно и угощаем гостей.

мясной-рулет-с-рисом

Рулет из мясного фарша с начинкой из яйца и сыра

Все кухни народов мира могут похвастаться рецептом рулета из мясного фарша с разными начинками. Американцы используют яйца и твердый сыр, придающий сливочно-молочное послевкусие. Чаще такую закуску ставят на стол в горячем виде, когда сыр растаял и тянется. Попробуем приготовить на своей кухне.

Необходимый набор продуктов:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) – 1 кг
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Тмин молотый – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

мясной-рулет-с-сыром-и-яйцом

Технология готовки:

1. Подготовка ингредиентов

  • Вареные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
  • Промываем зеленый лук, встряхиваем и мелко шинкуем.
  • Засыпаем лук в глубокую миску, выкладываем фарш.
  • Сыр нарезаем небольшими квадратиками.

2. Формирование рулета

  • Добавляем к фаршу сырое куриное яйцо, солим по вкусу, засыпаем специи, перемешиваем.
  • Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем фарш и делаем с него пласт толщиной 1-1,5 см в виде прямоугольника.
  • В центре прямоугольника в одну линию располагаем половинки яиц и кубики сыра.
  • Захватываем края пекарской бумаги и аккуратно сворачиваем мясной фарш, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Подворачиваем края и вместе с бумагой отправляем заготовку на противень.

3. Выпекание

  • Разогреваем духовку до 2000 С. Ставим противень с мясным «конвертиком» и оставляем на 40-45 минут для запекания.
  • Готовый продукт снимаем с противня с помощью лопатки на поднос, даем немного остыть.
  • Снимаем пекарскую бумагу, нарезаем порционные куски толщиной 3-3,5 см. Подаем к столу в горячем виде. В качестве холодной закуски он идеально подойдет к праздничному застолью.

Рецепт мясного рулета с грибами и сыром (пошаговая инструкция)

Закуска идет, как самостоятельное блюдо, а также в сочетании с салатами и гарниром. Если внутри окажутся ароматные грибочки, все будут просто в восторге от стараний хозяйки. Я уже проверила рецепт на практике и вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл

рулет-с-сыром-и-грибами

Пошаговая инструкция:

  1. В готовый фарш добавляем сырое яйцо, перекрученный на мясорубке лук, солим и перчим. Перемешиваем тщательно все продукты.
  2. Морковь отвариваем до готовности, очищаем от кожицы, режем длинными кусочками.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками, обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Лишний жир сливаем, охлаждаем.
  4. Раскладываем на столе кусок фольги и ровным слоем кладем подготовленный фарш, формируя прямоугольник.
  5. Равномерно раскидываем по мясу грибы и ломтики морковки.
  6. Захватываем края фольги и аккуратно сворачиваем фарш с начинкой трубочкой.
  7. Вместе с фольгой переносим рулет на противень, смазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем в горячей духовке 30-35 минут. Горячее блюдо перекладываем на тарелку, немного охлаждаем и режем порционными кусочками. На стол подаем с зеленью.

Оригинальное решение, как применить мясной фарш и получить шикарное блюдо за полчаса, представлено в наших рецептах. Немного опыта в заворачивании рулетов из фарша, и стол всегда будет радовать семью и гостей разнообразием запеченных вариантов. Не нужно бояться экспериментов. Смело подбирайте новые ингредиенты для начинки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: