Лодочки из слоеного теста с начинкой: 9 пошаговых рецептов

Приготовленное по особому рецепту слоеное тесто отличается рассыпчатой структурой. Готовые изделия на выходе получаются хрустящими и тающими во рту.

Продукт бывает двух видов: дрожжевой и бездрожжевой. Готовить его несложно, если под рукой есть необходимые ингредиенты. Но для экономии времени лучше приобрести готовую упаковку в супермаркете. В продажу продукт поступает в замороженном виде, что увеличивает его срок хранения и улучшает качественные показатели.

Мы уже пробовали слоеное тесто при изготовлении волованов в домашних условиях. Сегодня появилась возможность усовершенствовать свои навыки в приготовлении открытых пирожков.

В нашем материале вы встретите интересные рецепты лодочек из слоеного теста с разнообразной начинкой. Займитесь выпечкой сейчас, чтобы вечером провести приятное чаепитие в семейном кругу или с друзьями.

Лодочки из слоеного теста с куриной начинкой

Для приготовления вкусных слоек можно использовать разные виды мяса. Сегодня начинка будет из куриного филе. Для любителей выпечки – это самые вкусные и сытные пирожки с сочным содержимым.

lodochki-s-kuricej

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 4-5 шт. помидоров черри;
  • 50 г петрушки или укропа;
  • 10-15 г соли;
  • 10 г черного молотого перца.

Технология приготовления:

Шаг 1. Подготовительный этап

  • Размораживаем слоеное тесто;
  • Разрезаем на небольшие квадраты (10х10 см);
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 2. Лепим и выпекаем

  • Каждый квадрат теста защипываем тщательно с двух сторон в виде лодочки;
  • Заготовки из теста выкладываем на противень на расстоянии 2-3 см, чтобы не склеились во время выпечки;
  • Взбитым желтком смазываем сверху для получения блеска во время выпекания;
  • Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 1800-2000С 10-15 мин.

Шаг 3. Готовим начинку

  • Куриную грудку нарезаем квадратиками;
  • Головку лука измельчаем кубиками;
  • Свежие шампиньоны разрезаем на длинные ломтики;
  • Мясо с луком обжариваем на растительном масле 5 минут, перемешивая;
  • Добавляем грибы и продолжаем жарить еще 10-15 минут до полного испарения жидкости;
  • Начинку солим и приправляем черным молотым перцем;
  • Измельчаем жареные компоненты в блендере или на мясорубке;
  • В паштет натираем на мелкой терке 2 вареных куриных яйца;
  • Выкладываем в начинку 2 стол.л. плавленого мягкого сыра или тертого твердого сыра (100 г);
  • Заправляем ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Добавляем начинку

  • Выкладываем по 1 стол.л. паштета в отверстия остывших лодочек;
  • Каждую лодочку выкладываем на блюдо;
  • Украшаем сверху половинкой помидора черри и веточкой зелени.
  • Получается вкуснейшая выпечка с ускоренной готовкой. 

Слоеные лодочки с картофелем, мясом и огурчиками

В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель. Сегодня приготовим начинку из трех компонентов: толченого картофеля, мяса и соленых огурцов. Дрожжевое тесто можно брать в готовом виде или сделать своими руками. Рецепт слоеных пирожков довольно простой, если придерживаться технологических требований.

лодочки-с-мясом-и-картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 500 г мяса (свинины, курицы, говядины и т.п.);
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 30 мл молока;
  • 1 шт. яйцо куриное.

Технологическая карта:

Этап 1. Готовим начинку

  • Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле 10 мин.;
  • Луковицу измельчаем на кубики;
  • Высыпаем лук к мясу, перемешиваем и жарим до готовности мяса;
  • Солим и перчим мясо с луком, помешивая;
  • Готовое мясо снимаем со сковородки, чтобы остыло;
  •  Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Этап 2. Подготовка заливки

  • Взбиваем яйцо;
  • Заливаем молоко и тщательно смешиваем.

Этап 3. Лепим лодочки со слоеного теста

  • Разделяем и разравниваем пласты теста на разделочной доске;
  • Разрезаем на квадраты 20х20 см;
  • Каждый квадрат раскатываем скалкой, чтобы получился прямоугольник;
  • По краям прямоугольника делаем продольные надрезы;
  • Посередине выкладываем последовательно 1 ст.л. картофельного пюре, 1   ст. л. мяса с луком, 1 ст. л. соленых огурцов;
  • Разравниваем начинку и заворачиваем края теста с надрезами, чтобы отверстия совпали;
  • С двух сторон на стыках края защипываем, чтобы получилась лодочка;
  • Начинку поливаем яично-молочной смесью.

Этап 4. Выпечка

  • Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом;
  • Отправляем в духовку, разогретую до 2000С;
  • Выпекаем в течение 25-30 минут.
  • Готовые изделия выглядят аппетитно и станут украшением праздничного стола.

Как приготовить  лодочки из слоеного теста с фаршем в духовке

Для выпечки лодочек воспользуемся упакованным охлажденным тестом, купленным в магазине. С начинкой можно фантазировать, используя мясную, рыбную или сладкую основу. Главное, чтобы фарш был достаточно сочным и дополнял хрустящее тесто в готовом виде.

лодочки-с-фаршем

Для получения 8 лодочек понадобится:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 0, 5кг фарша (говядина + свинина);
  • 10 г соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 1 шт. лук;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Готовый фарш солим, перчим и добавляем измельченный лук, тщательно перемешиваем.
  • Размораживаем тесто, разрезаем на квадраты 10х10 см.
  • Из фарша делаем продолговатые котлетки и выкладываем по центру квадратика.
  • Края каждого квадрата защипываем с двух сторон, чтобы получился пирожок с отверстием посередине.
  • Каждую лодочку выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Духовку предварительно разогреваем и отправляем противень с пирожками на 25-30 минут при температуре 2000 С. Время выпекания зависит от технической характеристики духовки.
  • За 5 минут до окончания процесса каждую слойку посыпаем тертым твердым сыром.

Дегустировать выпечку лучше, пока свежая и теплая. Её можно попробовать с первыми блюдами или с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Слоеные лодочки с начинкой из колбасы и сыра

Слойки по ускоренному способу можно приготовить, используя начинку из готовых продуктов. В нашем простом рецепте это будет колбаса вареная (или ветчина) и твердый сыр. Просто, сытно и вкусно!

лодочки-с-ветчиной-и-сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 200 г колбасы (ветчины);
  • 200 г колбасного сыра;
  • 6 шт. маринованных огурчиков;
  • 1 ст.л. сметаны.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовка начинки

  • Нарезаем колбасу мелкими кубиками;
  • Сыр натираем на крупной терке;
  • Режем огурчики кубиками;
  • Добавляем в начинку ложку сметаны и перемешиваем.

Шаг 2. Формируем

  • Пласты слоеного теста разделяем на квадраты и слегка раскатываем, чтобы получились прямоугольники;
  • С двух сторон выполняем поперечные надрезы, которые не захватывают края;
  • На середину прямоугольника выкладываем столовую ложку начинки;
  • Заворачиваем края последовательно, чтобы совпали надрезы;
  • Противоположные края прищипываем, формируя лодочку.

Шаг 3. Выпекание

  • Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой;
  • Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Ароматные лодочки, сделанные за 5 минут, украсят праздничный стол. Выпечка может заменить легкий завтрак или дополнить пикник на природе.

Лодочки с мясом и картошкой из слоеного теста

Выпечка получается быстро, если пользоваться готовым тестом. Приготовленный своими руками или купленный в магазине продукт хранится в морозилке долго. В подходящий момент можно заняться быстрым изготовлением пышных и сочных лодочек.

лодочки-с-мясом-и-картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 0,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и др.);
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 3-4 шт. картофеля (для пюре);
  • 1 шт. лук;
  • 1 шт. морковь;
  • 4 шт. шампиньоны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 шт. желток яйца;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • 50 г петрушки или укропа.

Последовательность готовки:

Шаг 1. Тесто ставим на разморозку.

Шаг 2. Компоненты для начинки:

  • нарезаем мясо крупными кусочками;
  • лук измельчаем кубиками или полукольцами;
  • продольными полосками разделяем шампиньоны;
  • картофель отвариваем и делаем пюре, солим и добавляем кусочек масла;
  • морковку натираем на крупной терке;
  • огурцы делим на кубики;
  • зелень измельчаем для присыпки;
  • сыр измельчаем на терке.

Шаг 3. Готовим начинку.

  • Мясо обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут;
  • Добавляем лук и перемешиваем;
  • Высыпаем морковь, смешивая с другими компонентами;
  • Дополняем смесь грибами и прожариваем еще 6-7 минут;
  • Солим и перчим по вкусу (3-5 г);
  • Тушим под крышкой в течение 15-20 минут до полной готовности мяса. Вся жидкость должна выпариться.
  • Готовую начинку отставляем для охлаждения.

Шаг 4. Подготовка теста.

  • Раскатываем пласты слоеного теста;
  • Разрезаем пласт на 4 квадрата (18х18 см);
  • Из каждого квадрата раскатываем прямоугольник;
  • Делаем продольные надрезы с двух сторон.

Шаг 5. Изготовление лодочек из слоеного теста.

  • По центру прямоугольника выкладываем слой картофельного пюре (2 ст.л.);
  • Сверху идет мясо с овощами (2 ст.л.);
  • Следующий слой – 1 ст.л. соленых огурцов;
  • Посыпаем натертым твердым сыром (1 ст.л.);
  • Сводим края теста с надрезами, чтобы отверстия совпали;
  • Края плотно защипываем в форме лодочки.

Шаг 6. Выпекание слоек.

  • Заготовки лодочек (8 шт.) выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания;
  • Смазываем края теста взбитым желтком;
  • Отправляем в разогретую до 2000С духовку;
  • Выпекаем в течение 15-20 минут.
  • Аппетитные пирожки из слоеного теста в виде лодочек посыпаем зеленью и ставим на стол

Рецепт лодочек с начинкой из рыбы (семги) и сыра

Наполнить открытые пирожки из слоеного теста можно рыбной начинкой. Для этого идеально подойдет красная рыба, которая добавит пикантного вкуса выпечке. В сочетании с сыром получится питательная и вкусная закуска.

лодочки-с-семгой

Для приготовления слоек понадобится:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г малосольной семги; 
  • 5 ст.л. сливочного сыра;
  • 1 шт. лимон;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 шт. яйцо (для смазывания)
  • пучок петрушки (для украшения).

Технология приготовления:

Этап 1. Выпечка лодочек

  • Размораживаем слоеное тесто и разделяем его на квадраты (10х10 см);
  • С двух сторон квадрат прищипываем, чтобы получилась лодочка;
  • Выкладываем заготовки на противень, покрытый пергаментом;
  • Смазываем взбитым яйцом, присыпаем маком и отправляем в горячую духовку (2000 С) на 10-15 минут.

Этап 2. Приготовление начинки и наполнение слоек

  • Нарезаем тонкими ломтиками филе семги;
  • Режем лимон маленькими квадратиками;
  • В середину слегка остывшей лодочки выкладываем 1 ч. л. сливочного сыра;
  • Сверху кладем несколько кусочков семги и лимончика;
  • Украшаем начинку веточкой зелени.
  • Готовые слойки с рыбной начинкой выглядят аппетитно. Быстрая выпечка позволяет накрыть праздничный стол за считанные минуты.

Пошаговый рецепт лодочек с курицей и грибами

Любителей мясных блюд можно удивить открытыми пирожками, наполненными сочной начинкой из куриного мяса и грибов. Приготовить слойки можно быстро, без заморочек. Главное, четко следовать рецепту и выбирать качественные продукты для приготовления.

лодочки-с-курицей-и-грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 0,5 кг филе куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 200 г картофельного пюре;
  • 8 -10 шт. шампиньонов;
  • 40 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла (для жарки).

Схема готовки:

Шаг 1. Готовим картофельное пюре

  • Картофель отвариваем;
  • Добавляем соль, молоко и толчем.

Шаг 2. Подготовка компонентов для начинки

  • Шампиньоны нарезаем соломкой;
  • Куриную грудку разрезаем на крупные кубики;
  • Измельчаем луковицу;
  • Лук вместе с мясом выкладываем на сковородку и обжариваемв горячем масле 5-7 минут;
  • Добавляем шампиньоны и продолжаем жарить еще 10 минут, пока жидкость полностью исчезнет;
  • Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, стараемся не пережарить составляющие.

Шаг 3. Лепим лодочки

  • Дрожжевое слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратами 10х10 см;
  • Из каждого квадрата формируем прямоугольник размером 12х15 см;
  • На расстоянии 2 см от края прямоугольника делаем надрезы с левой и с правой стороны;
  • По центру выкладываем начинку: слой картофельного пюре (2ст.л.) и слой мяса с грибами и луком;
  • Левый край с разрезом натягиваем вправо, а правый тянем влево и накладываем сверху, чтобы начинку было видно;
  • Формируем с двух сторон хвостики, прищипывая плотно края.

Шаг 4. Выпекаем слоеные пирожки

  • Подготовленные лодочки выкладываем на смазанный маслом противень;
  • Бортики смазываем взбитым яичным желтком;
  • Ставим противень в горячую духовку (до 1800 С) и запекаем 20 минут;
  • Вынимаем пирожки, посыпаем твердым сыром и оставляем в горячей духовке еще 10 минут.
  • В результате получаются хрустящие, сочные слойки с непередаваемым ароматом.

Лодочки из слоеного теста с сыром и яйцом

Слоеное тесто используют для приготовления аджарских хачапури. Их начиняют разными видами твердых сыров и дополняют яйцом. Открытые хачапури в виде лодочек обычно делают больших размеров. Одного пирожка достаточно, чтобы утолить голод. Вкуснятина неимоверная!

лодочки-с-яйцом-и-сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 7 яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г соли.

Технология приготовления:

  • Раскатываем пласты слоеного теста и разрезаем на крупные прямоугольники (12х15 см).
  • Боковушки прямоугольника закатываем трубочкой, а края плотно прищипываем, формируя выпечку.
  • Верх каждой слойки смазываем взбитым яичным желтком.
  • Сыры натираем на крупной терке, соединяем вместе и заливаем остатками яйца для смазки.
  • Выкладываем сырную начинку в углубления по центру.
  • Заготовки отправляем в горячую духовку (1800 С) на 10 минут.
  • Вытягиваем противень и в каждую лодочку вбиваем яйцо, сделав углубление в начинке.
  • Снова устанавливаем противень в духовку на пару минут, чтобы белок свернулся. Желток в хачапури должен остаться жидковатым.

Запеченные слойки по-аджарски получаются аппетитными на вид. Кушать их нужно горячими, пока сыры расплавились, а яйцо не остыло.

Простой рецепт слоеных лодочек с вареньем

Любителям чаепития понравится вкус слоек с вареньем. Приготовление займет минимум времени, поскольку начинку используем готовую. Подойдет любое варенье или джем. Лучше брать сладость с густой консистенцией, чтобы не вытекала во время выпечки.

лодочки-с-вареньем

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 200 г варенья или джема;
  • 1 шт. яйцо.

Поэтапная готовка:

  • Берем размороженный пласт слоеного теста, посыпаем мукой и раскатываем.
  • Вырезаем одинаковые  прямоугольники.
  • В каждом прямоугольнике делаем поперечные надрезы по краям, отступив 2 см.
  • Выкладываем ложку джема или густого варенья по центру.
  • Перекидываем края с надрезами внахлест, чтобы варенья оказалось в прорезе.
  • Прищипываем свободные края, формируя лодочку.
  • Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем взбитым яйцом.
  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу (2000 С) в течение 25-30 минут.

Чаепитие с такой чудесной и простой выпечкой будет приятным и теплым!

В работе со слоеным тестом нужно проявлять фантазию и смекалку, меняя ингредиенты для начинки. Тогда хрустящий открытый пирожок в виде лодочки разнообразит меню и внесет изюминку в обычное угощение.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: