Куриные рулетики: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Проще простого, засунуть целую курицу в духовку и потом выставить на стол. Но мне всегда хочется удивлять своих родных и гостей необычными мясными блюдами (см. мясной рулет). Приходится немного повозиться с заготовкой и переработкой, но зато результат не заставит себя ждать.Куриное филе отличается нежными волокнами, поэтому его легко превращать в фарш и наполнять рулет из лаваша, делать котлетки. Кусочки мяса моментально отбиваются, превращаясь в тонкое полотно, и запросто сворачиваются в симпатичные трубочки (как рулетики с сыром и зеленью).

куриный-рулетСегодня этим и займемся. Я поделюсь секретом правильного отбивания мяса, а потом подберем нашей курочке вкусную питательную начинку. Получатся вкусные куриные рулетики, что пальчики оближешь!

Куриные рулетики с черносливом и грецким орехом в духовке

Важную роль в мясных блюдах играет сочетание продуктов. Куриное филе пропитывается нежным ароматом от начинки, завернутой в рулет. Чернослив придает мясу аромат, сочность и приятную кислинку. Полезными микроэлементами блюдо дополняют грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Курага – 10 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  • Предварительно заливаем чернослив и курагу кипятком на 1,5 – 2 часа.

заливаем-сухофрукты

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.

измельчить-орехи

  • Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки, удаляем косточки.
  • Раскладываем на доске пищевую плёнку, выкладываем надрезанные посередине кусочки филе внахлест, накрываем сверху вторым куском пищевой плёнки.

выкладываем-филе-внахлест

  • Отбиваем мясо молотком, чтобы получился сплошной прямоугольник. Верхнюю пленку снимаем.

отбили-молотком-филе

  • Отбитое мясо солим и перчим.
  • Посыпаем рублеными орехами, распределяя их равномерно по всей поверхности. На орехи выкладываем рядами чернослив и курагу.

выкладываем-орехи-и-сухофрукты

  • В промежутках между сухофруктами размещаем дольки мандарина.

добавляем-мандарин

  • Захватываем снизу пищевую пленку и туго заворачиваем начинку в мясо, чтобы получился рулетик.
  • Перекладываем его в рукав для запекания.
  • Туго стягиваем нитью мясной рулет, завязываем с обоих концов и укладываем в противень с водой.

заворачиваем-рулет

  • Запекаем в духовке при 2000 С 35-40 минут.
  • Оставляем рулет для остывания, снимаем плёнку и нарезаем поперек порционными кусочками.
  • Выкладываем нарезку на плоскую тарелку — и холодная закуска готова к употреблению. Добавляем соус чили и приступаем к дегустации!

куриный-рулет-с-черносливом

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе

Особенно сытным куриное мясо получается в сочетании с продуктами, содержащими большое количество белка. Его не назовешь диетическим, но зато в готовом виде еда просто тает во рту, оставляя приятное молочно-грибное послевкусие. На праздничный стол я ставлю рулетики только в горячем виде, чтобы сметанный соус пропитывал полностью структуру нежного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы – шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 уп. (90 г)
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Схема готовки:

  • Промываем грибы и шинкуем небольшими кусочками.

шинкуем-грибы

  • Измельчаем очищенную от шелухи луковицу.
  • Разогреваем сковородку, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем грибы 7-8 минут.
  • Высыпаем в сковородку лук, перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
  • Солим и перчим смесь, перемешивая, доводим до готовности в течение 10 минут. Снимаем начинку со сковородки для охлаждения.

обжариваем-грибы-и-лук

  • Куриное филе промываем, каждый кусок разрезаем пополам.
  • Накрываем дощечку пищевой плёнкой, выкладываем кусочки филе, солим и перчим мясо.
  • Сверху затягиваем вторым куском плёнки и отбиваем мясо молотком.
  • На край каждого кусочка выкладываем ложку грибной начинки.

выложить-начинку

  • Заворачиваем заготовку небольшими рулетиками. Не закрепляя, перекладываем на плоскую тарелку.
  • Смазываем изделия подсолнечным маслом, поджариваем с двух сторон на гриле (или на сковороде) до румяной корочки.
  • Снимаем поджаренные трубочки и перекладываем в сотейник с толстым дном.
  • Заливаем в сотейник сливки, чтобы мясо покрылось наполовину.

заливаем-сливками-филе

  • Доводим до кипения под крышкой, потом крышку снимаем, солим по вкусу и довариваем еще 10 минут на слабом огне.
  • Выкладываем кусочки плавленого сыра сверху и тушим под крышкой еще 5 минут, чтобы сыр растворился в соусе.
  • Снимаем с плиты и оставляем рулеты настаиваться в соусе 10-15 минут.
  • Готовое блюдо выкладываем из кастрюли и подаем с гарниром. Сверху обязательно поливаем соусом.

рулетики-с-грибами

Запеченные рулетики с беконом и сыром

К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Когда я заворачиваю отбитое мясо кусочком ароматного бекона, мне не нужны дополнительные жиры и специи. В процессе запекания все ингредиенты сливаются, и на выходе получаются аппетитные трубочки, которые одинаково вкусны в горячем и холодном виде.

Что понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Бекон — 10 кусков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу

рулетики-с-беконом-и-сыром

Инструкция:

  1. Филе куриных грудок нарезаем тонкими пластинками вдоль. Каждая часть получается размером, примерно, с ладонь и очень тоненькая.
  2. Берем готовые специи для курицы и смешиваем с майонезом.
  3. Обмазываем соусом кусочки мяса и оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Сыр режем брусочками (толщина примерно 0,5 сантиметра). Бекон берем уже нарезанный тонкими ломтиками.
  5. На каждую пластинку филе кладем брусочек сыра и сворачиваем так, чтобы сыр не выглядывал.
  6. Каждый рулетик оборачиваем кусочком бекона.
  7. Выкладываем в емкость для выпекания, смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой.
  8. Разогреваем духовку до 2000 С.
  9. Ставим в духовку. Через 40 минут фольгу снимаем, даем запечься бекону до красивой золотистой корочки.
  10. Готовые рулетики подаем к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рулет из курицы с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Мясные рулетики с разнообразной начинкой украшают праздничный стол и могут стать частью обеда или ужина. Мои домочадцы очень любят курицу в любом виде. А рулетики из птицы с нежной начинкой вообще расходятся моментально.

Нужные продукты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Сливки 3% — 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

рулеты-с-ветчиной-и-сыром

Как готовить блюдо:

  1. Разрезаем каждый кусок курятины поперек на две части.
  2. Отбиваем молоточком аккуратно каждую часть.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Нарезаем тонкими слайсами ветчину и сыр.
  5. Выкладываем на отбитые куски мяса ветчину внахлест.
  6. Плотно сворачиваем рулетики и закрепляем шпажками, чтобы не развернулись.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Обжариваем полуфабрикаты со всех сторон по 2 минуты.
  9. Заливаем в сковородку сливки.
  10. Выдавливаем чесночницей чеснок.
  11. Солим и перчим по вкусу.
  12. Посыпаем сверху рубленой зеленью.
  13. Тушим 10-15 минут на слабом огне, пока соус немного выпарится.
  14. Готовые рулетики выкладываем на тарелку и ставим на стол, пока теплые.

Рулет из курицы в пакете из-под молока от Дарьи Донцовой

Обычно мы находим кулинарные рецепты в книгах или на кулинарных сайтах. Здорово, когда своими секретами делятся знаменитые люди. В этот раз я получила огромное удовольствие от приготовления ужина по советам известной российской писательницы Дарьи Донцовой. Оказывается, и великим людям ничто человеческое не чуждо. Закуска получилась сочная и ароматная, а главное, что все сделано быстро и удобно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Желатин – 25 г
  • Чеснок сушёный – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 3 г

курица-в-желе

Инструкция:

  1. Берем пустой пакет из-под молока прямоугольной формы, промываем и сушим.
  2. Мясо разрезаем на длинные кусочки.
  3. Солим, перчим мясо, добавляем специи, измельченный чеснок.
  4. Засыпаем порциями сухой желатин и перемешиваем.
  5. В пакет накладываем мясо и уплотняем.
  6. Сверху пакет заворачиваем и закрепляем степлером или скрепками.
  7. Ставим его в кастрюлю, заливаем в нее воду так, чтобы пакет выглядывал на 2 см.
  8. Кипятим на небольшом огне в течение часа.
  9. Вынимаем пакет с воды, остуживаем в вертикальном положении.
  10. Ставим на ночь в холодильник.
  11. Через 12 часов разрезаем пакет ножницами и аккуратно выкладываем содержимое на тарелку. Получается аппетитный рулет из курицы в желе.

Как приготовить рулет из курицы с желатином в бутылке

Все знают, что из куриного мяса любое блюдо получается бесподобным. Но каждой хозяйке еще хочется упростить процесс готовки, сделать все быстро и вкусно. Вот на этом этапе возникают просто сногсшибательные идеи. Зачем отбивать мясо, готовить начинку, заворачивать, если можно все сложить в бутылку, потушить и угощать всех вкусной едой. Я пробовала – получается оригинально и аппетитно!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Куриные желудки — 0,7 кг
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин – 1 уп. (25 г)
  • Растительное масло – 50 мл
  • Перец душистый молотый – 10-12 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу

куриный-рулет-в-бутылке

Способ приготовления:

  1. Ставим казан на огонь, добавив 0,5 л воды.
  2. Выкладываем куриные желудочки и куриное филе.
  3. Тушим на слабом огне под крышкой 1,5 часа, за 30 минут до окончания солим мясо, а за 5 минут – добавляем специи (перец, лавровый лист).
  4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
  5. Лук рубим соломкой.
  6. Морковь натираем на крупной терке.
  7. Поджариваем овощи на сковородке, разогрев растительное масло.
  8. Вынимаем мясо и желудки из бульона, остуживаем.
  9. Мелко нарезаем мясо, бульон процеживаем.
  10. Добавляем поджаренные овощи, измельчённый чеснок, тщательно перемешиваем.
  11. В бульон заливаем растворенный желатин и смешиваем.
  12. Жидкость выливаем в мясную смесь, перемешиваем ложкой.
  13. На обычной пластиковой бутылке срезаем верх и накладываем туда полученную смесь.
  14. Отправляем наполненную бутылку в холодильник до полного застывания.
  15. Вытягиваем бутылку, разрезаем аккуратно вдоль и освобождаем наше необычное блюдо. Нарезаем на порционные кусочки и блюдо готово к дегустации!

Рецепт рулета из курицы, запеченного в фольге в духовке

Запеченное мясо всегда вкусное и сочное. Я стараюсь запекать его в духовке, используя фольгу. Блюдо получается с насыщенным ароматом, который добавляют специи. Тушеный продукт отлично режется на порционные кусочки, а подавать его можно сразу или после остывания.

Набор продуктов:

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Чеснок — 3-4 зубочка
  • Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

куриный-рулет-в-фольге

Схема готовки:

  1. Филе промываем, высушиваем и нарезаем пластинками толщиной 1 см.
  2. Выкладываем кусочки мяса на пищевую пленку, сверху тоже накрываем пленкой, слегка отбиваем специальным молотком с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки чистим, рубим мелко ножом.
  4. Расстилаем на столе фольгу в два слоя.
  5. Выкладываем куриное филе внахлест, чтобы получился прямоугольник.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Раскладываем равномерно чеснок и посыпаем сушеными травами.
  8. Поднимая фольгу с одного края, формируем плотный рулетик.
  9. Заворачиваем заготовку в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок.
  10. Кладем мясо в фольге на противень и отправляем в горячую духовку (2000 С) на 40-45 минут.
  11. Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу горячим или холодным.

Куриные рулетики с омлетом

Иногда хочется не просто мяса, а чего-нибудь более оригинального, но сытного и аппетитного. Здесь я вспомнила, как моя бабушка заворачивала в мясо кусочки омлета и запекала. Получалось просто чудесно. Такой закуской украшали праздничный стол, а еще делали нам бутерброды в школу. Я немного пофантазировала, кое-что добавила, чтобы еда после запекания получилась ароматной и сочной.

Нам необходимо взять:

  • Курица – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

куриный-рулет-с-омлетом

Последовательность готовки:

Подготовка куриного мяса

  1. Курочку разрезаем вдоль грудки, удаляем косточки, чтобы осталось только филе в коже.
  2. Накрываем кусочки мяса пленкой и аккуратно отбиваем.
  3. Солим и перчим по вкусу.

Приготовление омлета

  1. Взбиваем яйца с молоком, солим.
  2. Заливаем в разогретую сковородку и жарим под крышкой на небольшом огне.

Формирование рулета

  1. Выкладываем остывший омлет на мясо.
  2. Аккуратно сворачиваем, подбирая края внутрь.
  3. Смешиваем в тарелке паприку, соль, перец и натираем рулет сверху по коже.

Запекание рулета

  1. Перекладываем заготовку на фольгу, заворачиваем со всех сторон.
  2. Закрепляем ниткой, чтобы уплотнить рулет.
  3. Кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Потом вынимаем вкусняшку и нарезаем поперечными кусками. Такое блюдо точно станет украшением стола на праздник.

Эксперименты с куриным филе привели меня к использованию разных начинок. Здесь вариантов, может быть, огромное количество: грибы, ветчина, сыр, омлет, овощи, сухофрукты и другие ингредиенты. Чтобы аромат блюда вызывал аппетит еще до еды, применяю разные специи. Заготовки тушу не только в фольге, но и в обычных пакетах из молока. Здесь нет ограничений. Главное, чтобы на столе появилась вкусная нарезка в горячем или холодном виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: