Куриное мясо считается диетическим. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Например, в прошлый раз мы говорили с вами о рулетах. Подготовительный этап занимает немного времени. Тонкие мясные волокна легко отбиваются и превращаются в фарш.
В качестве начинки к отбитым кусочкам куриного мяса подходят любые ингредиенты (идеи можно взять из этого рецепта). Чтобы еда получилась сочной и ароматной, добавляют сметанный соус и тушат в духовке. Запеченные продукты отличаются мягкой консистенцией, пропитываются насквозь ароматной заправкой. Распустившийся сыр наполняет их сливочно-молочным послевкусием. К столу куриные рулетики с сыром и зеленью подают в теплом или холодном виде.
Процесс приготовления мясного блюда требует определенных кулинарных навыков. Но я уверена, что с помощью моих советов, удивительная закуска для праздничного новогоднего стола получится с первого раза даже у новичков.
Оглавление
- 1 Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке под сливочным соусом
- 2 Рулетики из курицы с сыром и зеленью в беконе
- 3 Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью
- 4 Запеченные рулетики из курицы с сыром, зеленью и грибами
- 5 Острые куриные рулетики с зеленью, сыром и чесноком
- 6 Рецепт куриных рулетиков с сыром и помидорами
Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке под сливочным соусом
Подготовка к праздничному застолью не обходится без составления меню. Обязательно вписываю туда любимую закуску. В этот раз завернем в отбитое мясо твердый сыр и зелень. Приятный вкус и аромат добавит сливочный соус, под которым будет тушиться мое любимое блюдо.
Подготовить:
- Куриное филе – 1 кг
- Сыр твёрдый – 200 г
- Масло сливочное – 20 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Способ готовки:
- Мелко рубим зелень.
- Натираем сыр на крупной терке, и половину его смешиваем с зеленью.
- Смесь солим, перчим по вкусу, выдавливаем через чесночницу чеснок.
- Выкладываем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
- Убираем прожилки, пленку и жир с грудки.
- Разрезаем филе вдоль на две части.
- Каждый кусок укладываем в пакет и отбиваем молотком сначала с одной стороны, а потом с другой. Пакет используем, чтобы мясные кусочки не разлетались по сторонам.
- Солим и перчим отдельно каждый кусок мяса.
- Выкладываем ложкой начинку на край кусочка и заворачиваем рулетиком.
- Обжариваем заготовки до румяной корочки в растительном масле на сковороде со всех сторон.
- Выкладываем обжаренные трубочки в форму для запекания.
- Смазываем майонезом, смешанным со сметаной.
- Засыпаем сверху тертым сыром.
- Отправляем в духовку разогретую до 1800С на 20-30 минут.
- Сочные ароматные рулетики выкладываем на подушку из зеленых листьев салата и ставим на стол.
Рулетики из курицы с сыром и зеленью в беконе
Я готовлю по принципу: мяса много не бывает. Поэтому курочка отлично сочетается с беконом. Блюдо проходит термообработку.Под действием высоких температур компоненты сливаются, а расплавленный сыр добавляет сочности и молочного послевкусия. Такая еда подходит для праздничного стола и просто, как обычная закуска.
Продукты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Бекон – 200 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Помидоры черри – 4 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Укроп – 4-5 веточек
- Сметана – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Инструкция:
1. Обработка куриного филе
- Разрезаем куриные грудки пополам не до конца, чтобы развернуть мясо.
- Отбиваем заготовку с двух сторон, прикрыв целлофановым пакетом.
- Солим и перчим отбитое мясо.
2. Подготовка начинки
- Рубим лук-порей на поперечные тонкие дольки.
- Измельчаем ножом зелень укропа.
- Помидоры режем кубиками.
- Смешиваем нарезанные овощи и засыпаем гранулированным чесноком.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
3. Формовка блюда
- На кусочки куриного филе выкладываем овощную начинку.
- Сворачиваем плотные трубочки.
- Обматываем куриные заготовки полосками копченого бекона.
4. Запекание
- Разогреваем духовку до 2000 С.
- Выкладываем мясные трубочки в формы для выпекания.
- Ставим в духовку на 35-40 минут.
- Готовые рулеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью
В сочетании с зеленью и специями творожная масса приобретает сочную консистенцию, которая отлично дополняет вкус мяса. На срезе такой продукт смотрится очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Петрушка — 4 веточки
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян сушеный — 2 щепотки
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Последовательность готовки:
- Выкладываем в миску творог и разминаем вилкой.
- Рубим мелко зелень.
- Выдавливаем чеснок через пресс.
- Добавляем оливковое масло, тимьян, соль, перец и хорошо смешиваем.
- Курицу делим пополам и отделяем мясо от костей, чтобы шкурка не порвалась.
- Кладем мясо шкуркой вниз и сверху наполняем начинкой.
- Скручиваем два рулета и стягиваем ниткой, чтобы не разваливались.
- Немного солим и перчим мясо сверху.
- Оправляем запекаться в духовку на полчаса при 1800 С. Готовое блюдо можно подавать в горячем или охлажденном виде, разрезав поперек на порционные кусочки.
Запеченные рулетики из курицы с сыром, зеленью и грибами
Удачным дополнением к нежному куриному филе станет сырно-грибная начинка. Никто не сомневается, что аромат грибов всегда вызывает приятные ассоциации. Расплавленный сыр наполняет мясное блюдо мягким молочным послевкусием. В этот раз упрощаю готовку, заворачивая основные ингредиенты в обычные блинчики.
Какие продукты понадобятся:
Для блинчиков:
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Для смазывания:
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 50 г
Как готовить:
- Взбиваем яйца с майонезом, солим, перчим и поджариваем на сливочном масле два тонких блинчика.
- Выкладываем блины отдельно на плоские тарелки для остывания.
- Разрезаем куриное филе на плоские кусочки и отбиваем под пищевой пленкой.
- Солим и перчим отбитое мясо.
- Луковицу режем на квадратики и поджариваем на среднем огне до золотистого цвета.
- Измельченные отваренные грибы засыпаем в сковородку, смешиваем и жарим еще 5-7 минут.
- Измельчаем зелень и засыпаем в начинку.
- Выкладываем кусочки отбитого мяса на блины, полностью закрывая поверхность круга.
- Раскладываем начинку равномерно на заготовку.
- Закручиваем плотной трубочкой и перекладываем в форму для запекания.
- Натираем чеснок в мисочку с майонезом, смешиваем. Обмазываем смесью заготовки.
- Натираем на крупную терку сыр и обсыпаем сверху.
- Выпекаем в духовке при 200С до золотистой корочки.
- Остуживаем рулетики и нарезаем поперечными дольками. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью и подаем нежное, сытное блюдо на стол.
Острые куриные рулетики с зеленью, сыром и чесноком
Чесночного аромата и зелени будет достаточно, чтобы удивить гостей сытным аппетитным блюдом. Чеснока можно добавить больше, тогда мясо получится острее. В разрезанном виде яркости мясу придаст болгарский перец и зелень, поэтому порционные кусочки станут украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Чеснок – 1-4 зубка
- Зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Схема готовки:
- Куриное филе промываем, обсушиваем, режем поперек не до конца.
- Отбиваем под пленкой аккуратно, чтобы не нарушить цельность куска.
- Измельчаем промытую зелень.
- Давим чеснок на пресс.
- Очищаем сладкий перец и нарезаем соломкой.
- Делим твердый сыр на тонкие полоски.
- Филе солим, перчим по вкусу, обсыпаем паприкой.
- Выкладываем на мясо зелень, чеснок, перец и сыр.
- Заворачиваем плотной трубочкой, стягиваем ниткой.
- Обжариваем рулет на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Перекладываем мясо на противень и тушим в горячей духовке (200 С) 20 минут. Остужаем и нарезаем порционными кусочками для подачи на стол.
Рецепт куриных рулетиков с сыром и помидорами
Куриное филе суховатое, поэтому добавляю в начинку помидорчики и сыр. Во время запекания мясо пропитывается смесью и просто тает во рту.
Нужные продукты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Помидор большой – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 уп.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Мука – 100 г
Правила готовки:
- Делим каждую грудку на 2 части, нарезаем толстые полоски, отбиваем под пленкой.
- Солим и перчим мясо, смазываем майонезом с обеих сторон, оставляем мариноваться на 2 часа.
- Плавленый сырок и помидор рубим брусочками толщиной 1 см.
- На каждый кусочек куриного филе выкладываем по брусочку сыра и помидора, плотно сворачиваем, закрепляем зубочисткой.
- Засыпаем в миску муку, панируем мясные пальчики и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
- Складываем обжаренное мясо в форму для выпекания, засыпаем сверху тертым твердым сыром.
- Отправляем в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр распустился. Готовый мясной продукт выкладываем на поднос. Дегустируем в горячем или теплом виде.
Блюдо из куриного мяса проходит несколько этапов термообработки (обжаривание, тушение), поэтому сыр в начинке обязательно плавится. Такое удачное сочетание придает мясу нежного сливочного вкуса. Зелень, свежие овощи используют, как наполнители, присыпают мясо сверху и украшают уже готовое блюдо перед подачей на стол.