Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриное мясо считается диетическим. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Например, в прошлый раз мы говорили с вами о рулетах. Подготовительный этап занимает немного времени. Тонкие мясные волокна легко отбиваются и превращаются в фарш.

В качестве начинки к отбитым кусочкам куриного мяса подходят любые ингредиенты (идеи можно взять из этого рецепта). Чтобы еда получилась сочной и ароматной, добавляют сметанный соус и тушат в духовке. Запеченные продукты отличаются мягкой консистенцией, пропитываются насквозь ароматной заправкой. Распустившийся сыр наполняет их сливочно-молочным послевкусием. К столу куриные рулетики с сыром и зеленью подают в теплом или холодном виде.

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью

Процесс приготовления мясного блюда требует определенных кулинарных навыков. Но я уверена, что с помощью моих советов, удивительная закуска для праздничного новогоднего стола получится с первого раза даже у новичков.

Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке под сливочным соусом

Подготовка к праздничному застолью не обходится без составления меню. Обязательно вписываю туда любимую закуску. В этот раз завернем в отбитое мясо твердый сыр и зелень. Приятный вкус и аромат добавит сливочный соус, под которым будет тушиться мое любимое блюдо.

Подготовить:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Способ готовки:

  • Мелко рубим зелень.

мелко-рубим-зелень

  • Натираем сыр на крупной терке, и половину его смешиваем с зеленью.
  • Смесь солим, перчим по вкусу, выдавливаем через чесночницу чеснок.
  • Выкладываем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

добавить-масло

  • Убираем прожилки, пленку и жир с грудки.
  • Разрезаем филе вдоль на две части.
  • Каждый кусок укладываем в пакет и отбиваем молотком сначала с одной стороны, а потом с другой. Пакет используем, чтобы мясные кусочки не разлетались по сторонам.
  • Солим и перчим отдельно каждый кусок мяса.
  • Выкладываем ложкой начинку на край кусочка и заворачиваем рулетиком.

заворачиваем-рулетики

  • Обжариваем заготовки до румяной корочки в растительном масле на сковороде со всех сторон.
  • Выкладываем обжаренные трубочки в форму для запекания.
  • Смазываем майонезом, смешанным со сметаной.

выкладываем-трубочки

  • Засыпаем сверху тертым сыром.
  • Отправляем в духовку разогретую до 1800С на 20-30 минут.
  • Сочные ароматные рулетики выкладываем на подушку из зеленых листьев салата и ставим на стол.

рулетики-с-сыром-и-зеленью

Рулетики из курицы с сыром и зеленью в беконе

Я готовлю по принципу: мяса много не бывает. Поэтому курочка отлично сочетается с беконом. Блюдо проходит термообработку.Под действием высоких температур компоненты сливаются, а расплавленный сыр добавляет сочности и молочного послевкусия. Такая еда подходит для праздничного стола и просто, как обычная закуска.

Продукты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

рулеты-в-беконе

Инструкция:

1. Обработка куриного филе

  • Разрезаем куриные грудки пополам не до конца, чтобы развернуть мясо.
  • Отбиваем заготовку с двух сторон, прикрыв целлофановым пакетом.
  • Солим и перчим отбитое мясо.

2. Подготовка начинки

  • Рубим лук-порей на поперечные тонкие дольки.
  • Измельчаем ножом зелень укропа.
  • Помидоры режем кубиками.
  • Смешиваем нарезанные овощи и засыпаем гранулированным чесноком.
  • Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  • Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

3. Формовка блюда

  • На кусочки куриного филе выкладываем овощную начинку.
  • Сворачиваем плотные трубочки.
  • Обматываем куриные заготовки полосками копченого бекона.

4. Запекание

  • Разогреваем духовку до 2000 С.
  • Выкладываем мясные трубочки в формы для выпекания.
  • Ставим в духовку на 35-40 минут.
  • Готовые рулеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

В сочетании с зеленью и специями творожная масса приобретает сочную консистенцию, которая отлично дополняет вкус мяса. На срезе такой продукт смотрится очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Петрушка — 4 веточки
  • Укроп — 4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян сушеный — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

куриные-рулеты-с-творожным-сыром

Последовательность готовки:

  1. Выкладываем в миску творог и разминаем вилкой.
  2. Рубим мелко зелень.
  3. Выдавливаем чеснок через пресс.
  4. Добавляем оливковое масло, тимьян, соль, перец и хорошо смешиваем.
  5. Курицу делим пополам и отделяем мясо от костей, чтобы шкурка не порвалась.
  6. Кладем мясо шкуркой вниз и сверху наполняем начинкой.
  7. Скручиваем два рулета и стягиваем ниткой, чтобы не разваливались.
  8. Немного солим и перчим мясо сверху.
  9. Оправляем запекаться в духовку на полчаса при 1800 С. Готовое блюдо можно подавать в горячем или охлажденном виде, разрезав поперек на порционные кусочки.

Запеченные рулетики из курицы с сыром, зеленью и грибами

Удачным дополнением к нежному куриному филе станет сырно-грибная начинка. Никто не сомневается, что аромат грибов всегда вызывает приятные ассоциации. Расплавленный сыр наполняет мясное блюдо мягким молочным послевкусием. В этот раз упрощаю готовку, заворачивая основные ингредиенты в обычные блинчики.

Какие продукты понадобятся:

Для блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Для смазывания:

  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 50 г

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом, солим, перчим и поджариваем на сливочном масле два тонких блинчика.
  • Выкладываем блины отдельно на плоские тарелки для остывания.

выпекаем-два-блинчика

  • Разрезаем куриное филе на плоские кусочки и отбиваем под пищевой пленкой.
  • Солим и перчим отбитое мясо.
  • Луковицу режем на квадратики и поджариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  • Измельченные отваренные грибы засыпаем в сковородку, смешиваем и жарим еще 5-7 минут.

делаем-начинку

  • Измельчаем зелень и засыпаем в начинку.
  • Выкладываем кусочки отбитого мяса на блины, полностью закрывая поверхность круга.

выкладываем-мясо-на-блины

  • Раскладываем начинку равномерно на заготовку.
  • Закручиваем плотной трубочкой и перекладываем в форму для запекания.
  • Натираем чеснок в мисочку с майонезом, смешиваем. Обмазываем смесью заготовки.
  • Натираем на крупную терку сыр и обсыпаем сверху.

посыпать-сыром

  • Выпекаем в духовке при 200С до золотистой корочки.
  • Остуживаем рулетики и нарезаем поперечными дольками. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью и подаем нежное, сытное блюдо на стол.

рулет-с-курицей-и-грибами

Острые куриные рулетики с зеленью, сыром и чесноком

Чесночного аромата и зелени будет достаточно, чтобы удивить гостей сытным аппетитным блюдом. Чеснока можно добавить больше, тогда мясо получится острее. В разрезанном виде яркости мясу придаст болгарский перец и зелень, поэтому порционные кусочки станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 1-4 зубка
  • Зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

рулет-с-сыром-и-чесноком

Схема готовки:

  • Куриное филе промываем, обсушиваем, режем поперек не до конца.
  • Отбиваем под пленкой аккуратно, чтобы не нарушить цельность куска.
  • Измельчаем промытую зелень.
  • Давим чеснок на пресс.
  • Очищаем сладкий перец и нарезаем соломкой.
  • Делим твердый сыр на тонкие полоски.
  • Филе солим, перчим по вкусу, обсыпаем паприкой.
  • Выкладываем на мясо зелень, чеснок, перец и сыр.
  • Заворачиваем плотной трубочкой, стягиваем ниткой.
  • Обжариваем рулет на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  • Перекладываем мясо на противень и тушим в горячей духовке (200 С) 20 минут. Остужаем и нарезаем порционными кусочками для подачи на стол.

Рецепт куриных рулетиков с сыром и помидорами

Куриное филе суховатое, поэтому добавляю в начинку помидорчики и сыр. Во время запекания мясо пропитывается смесью и просто тает во рту.

Нужные продукты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Помидор большой – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 уп.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мука – 100 г

рулетики-с-сыром

Правила готовки:

  1. Делим каждую грудку на 2 части, нарезаем толстые полоски, отбиваем под пленкой.
  2. Солим и перчим мясо, смазываем майонезом с обеих сторон, оставляем мариноваться на 2 часа.
  3. Плавленый сырок и помидор рубим брусочками толщиной 1 см.
  4. На каждый кусочек куриного филе выкладываем по брусочку сыра и помидора, плотно сворачиваем, закрепляем зубочисткой.
  5. Засыпаем в миску муку, панируем мясные пальчики и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  6. Складываем обжаренное мясо в форму для выпекания, засыпаем сверху тертым твердым сыром.
  7. Отправляем в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр распустился. Готовый мясной продукт выкладываем на поднос. Дегустируем в горячем или теплом виде.

Блюдо из куриного мяса проходит несколько этапов термообработки (обжаривание, тушение), поэтому сыр в начинке обязательно плавится. Такое удачное сочетание придает мясу нежного сливочного вкуса. Зелень, свежие овощи используют, как наполнители, присыпают мясо сверху и украшают уже готовое блюдо перед подачей на стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: