Салат с креветками – простые классические рецепты

Подготовка к празднику всегда занимает много времени. На кухне все кипит, парится, жарится. Успевай только перебегать от одного блюда к другому. Ведь так хочется, чтобы гостям было, что выбрать на столе.
Не обойдемся мы без морепродуктов. Благо, что их выбор сейчас не заставляет ограничиваться в рецептах. Нежное мясо креветок (как в рецепте с кукурузой) можно дополнить разными ингредиентами: свежим огурчиком, помидором, луком, капустой, ананасами. Никто даже не сомневается, что получится уникальное блюдо ресторанного уровня.

салат-с-креветками

Для экономии времени, берем уже очищенные готовые продукты (обратите внимание на вариант с добавлением крабовых палочек). Их достаточно измельчить и добавить заправку. С соусом можно экспериментировать. Если готовить постное блюдо, от майонеза лучше отказаться. Зато подойдет оливковое масло, горчица и специи по вкусу. Сегодня узнаем секреты классических рецептов приготовления салата с креветками.

Классический салат с креветками – простой рецепт

В классике мясо креветок отлично сочетается с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и презентабельным, поскольку овощи делают еду яркой, приятной на вкус. Низкая калорийность продуктов, входящих в обычный набор, доказана на практике.

Нам понадобятся:

  • Креветки вареные – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец св. – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Веточка зелени для украшения

салат-с-овощами-и-креветками

Инструкция по приготовлению:

  1. Размораживаем готовые вареные креветки.
  2. Нарезаем полосками огурчик и помидор.
  3. Выкладываем слоями в глубокую салатницу овощи, креветки.
  4. Натираем на мелкой терке дольку чеснока.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Свежие овощи быстро пускают сок, поэтому салат сразу готов к употреблению. Блюдо надо переложить на порционную тарелку, украсив зеленью.

Как приготовить салат с креветками, рукколой и помидорами

Легкий, полезный салат идеально впишется в антицеллюлитную программу. Мясо креветок низкокалорийное, а вместе с овощами и зеленью под растительным маслом получается диетическое блюдо. Его можно употреблять на завтрак, обед или ужин.

Основные продукты:

  • Креветки – 300 г
  • Руккола – 100 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г

Для соуса:

  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь специй для салата – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

салат-с-креветками-и-сыром

Способ приготовления:

Этап 1. Подготовка основных ингредиентов

  1. Размораживаем морепродукты, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от голов и шкурок.
  2. Измельчаем сыр на тёрке со средними отверстиями.
  3. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на две части.
  4. Помидоры черри и маслины без косточек режем пополам.

Этап 2. Готовка соуса

  1. Заливаем в миску растительное масло, добавляем горчицу, сок лимона, базилик, специи, соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Взбиваем до однородной массы.

Этап 3. Формовка салата

  1. В глубокую миску высыпаем вымытые и подсушенные листики рукколы.
  2. Выкладываем помидоры черри, маслины, яйца.
  3. Заливаем салатным соусом. Перемешиваем снизу вверх легкими движениями, чтобы сохранить листики рукколы.
  4. Добавляем очищенные креветки.
  5. Сверху засыпаем тёртым сыром. Салат готов к употреблению.

Королевский салат с креветками и икрой по классическому рецепту

Подготовить праздничный стол без пикантного салатика «по-богатому» вряд ли получится. Придется немного увеличить бюджет и потратиться на красную икру. Зато вкус и вид у блюда будет действительно королевский!

Для приготовления необходимо взять:

  • Креветки – 300 г
  • Икра красная – 60 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кукуруза конс. – 150 г
  • Майонез – 75 мл

салат-с-креветками-и-икрой

Схема готовки:

  1. Отвариваем яйцо, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  2. Креветки отвариваем в подсоленной воде 5-8 минут, затем очищаем.
  3. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы.
  4. В большой миске смешиваем подготовленные яйца, креветки, консервированную кукурузу, красную икру. Оставляем ложку икры для украшения блюда.
  5. Добавляем майонез, перемешиваем.
  6. Салатник подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, выкладываем туда массу, уплотняем. Накрываем широким плоским блюдом и аккуратно переворачиваем. Пленку отделяем. Сверху салатик украшаем оставшейся икрой, зернышками кукурузы, зеленью. Такая красота точно станет украшением стола!

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Традиционный классический рецепт Цезаря с курицей можно изменить, используя морепродукты. С нежнейшими креветками блюдо получается деликатесным и низкокалорийным. Его часто подают в ресторанах, кафе, но приготовить вкусный микс можно даже на домашний праздник.

Понадобится:

  • Креветки – 450 г
  • Хлеб белый – 250 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – 10-12 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец-горошек – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

салат-цезарь-с-креветками

Технология приготовления:

Этап 1. Подготовка гренок

  1. Нарезаем небольшими кубиками белый хлеб.
  2. В оливковое масло выдавливаем через чесночницу 1 дольку чеснока, разогреваем на сковороде.
  3. Обжариваем хлебные квадратики до золотистого цвета.
  4. Подсушиваем на противне в духовке, чтобы убрать лишний жир.

Этап 2. Подготавливаем морепродукты

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
  2. Очищаем остуженные креветки от головы, панциря и внутренностей.

Этап 3. Заправка для салата

  1. Отварим яйца всмятку.
  2. Отсоединим жидковатый желток в миску.
  3. Добавим туда лимонный сок, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно смешаем.
  4. Измельчаем через чесночницу дольку чеснока.
  5. Солим, перчим по вкусу и засыпаем сахар.
  6. Взбиваем ложкой смесь до однородной массы.

Этап 4. Формовка салата

  1. На дно большой плоской тарелки выкладываем разорванные руками на большие кусочки листья салата.
  2. Дальше идёт слой сухариков и креветок.
  3. Помидоры режем на крупные части, укладываем сверху.

Этап 5. Заключительный

  1. Выложенные на тарелке компоненты заливаем соусом.
  2. Натираем сверху сыр на крупной тёрке.
  3. Салат готов к употреблению.

Греческий салат с креветками

Приятное на вкус и уникальное сочетание продуктов в греческом варианте понравится всем гостям. Чтобы ускорить формовку салатика, можно взять готовые очищенные креветки. Их не нужно варить. Достаточно опустить на несколько минут в кипяток. Блюдо получается легким и подходит для диетического питания, благодаря соусу на оливковом масле.

Основные ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 450 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Маслины без косточек – 150 г
  • Листья салата – 150 г
  • Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Орегано сушёный – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

греческий-салат-с-креветками

Схема готовки:

  1. Прожариваем измельченную дольку чеснока на оливковом масле пару минут, удаляем. Обжариваем размороженные креветки 5-7 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Раскладываем на бумажной салфетке, чтобы стекал лишний жир.
  2. Разрезаем помидоры черри на 2-4 части.
  3. Шинкуем огурцы полукольцами.
  4. Сыр фета крошим небольшими квадратиками или разминаем вилкой.
  5. Открываем банку с маслинами и сливаем лишнюю жидкость.
  6. Листья салата тщательно промываем теплой водой. Измельчаем на куски ножом или просто руками.
  7. Луковицу очищаем от шелухи, промываем холодной водой и режем полукольцами.
  8. Смешиваем ингредиенты, предназначенные для заправки. Тщательно взбиваем вилкой, пока растворятся кристаллы соли.
  9. В большой салатнице смешиваем подготовленные овощи, маслины, обжаренные креветки, сыр. Сверху заливаем соусом, еще раз смешиваем. Оставляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы вкус и аромат продуктов смешались.
  10. Подаем салат к столу охлажденным, украсив сверху оливками, зеленью, дольками лимона.

С морепродуктами всегда можно экспериментировать. В салат добавить сочные овощи, любой вид сыра, яйца. В сочетании с красной икрой получается царское блюдо. Салатики с морепродуктами занимают главное место в диетическом меню, если в основу заправки входит растительное масло. Простые рецепты позволяют готовить блюдо не только на праздник, но и ежедневно баловать своих родных вкусной питательной едой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: