Фаршированные яйца с сыром – закуска на праздничный стол

Количество холодных закусок на столе я никогда не ограничиваю. Стараюсь использовать максимум ингредиентов для холодных блюд, чтобы разнообразить меню. Кто-то любит продукты в натуральном виде, а кому-то нравится смесь ароматов и вкусов.Обычно яйца используют, как дополнительный компонент к салатам и начинкам (как в фаршированных помидорах). Хотя их вполне можно сделать основным блюдом, если немножко пофантазировать. Сваренный желток смешать с тертым сыром, другими ингредиентами, добавить специй и отправить обратно в лодочку или мешочек из сваренного белка. Сверху пойдет любое украшение – зелень, помидоры, майонез, кетчуп. Иногда я придумываю разные фигурки, где яйцо становится основным элементом.

фаршированные-яйца-с-сыром

Фаршированные яйца с сыром украсят праздничное застолье или пойдут на завтрак. Это сытное вкусное блюдо содержит много белка и полезных микроэлементов.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Иногда хозяйки не знают, что делать с вареными яйцами. В обычном виде их можно использовать разве что на пикнике. К праздничному столу желательно проявить оригинальность, начиняя их твердым сыром. Чтобы добавить немного остроты и аромата, используем чеснок. Просто, сытно и вкусно!

Продукты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – 2-3 веточки

Схема готовки:

  • Отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на две части.

разрезаем-яйца

  • Желтки выкладываем в тарелку. Натираем сыр на мелкой терке к желткам.

натерли-сыр-к-желткам

  • Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

перемешали-ингредиенты

  • Начиняем смесью половинки яиц.
  • Выкладываем на тарелку и украшаем веточками зелени. Холодная закуска готова!

яйца-с-сыром

Рецепт фаршированных яиц Сырная фантазия

При подготовке начинки для яиц важно подобрать ароматные и вкусные компоненты, которые удачно сочетаются с сыром. В этот раз используем грибы и ветчину.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдый (можно взять по 50 г разных видов) – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Грибы-шампиньоны – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 50 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

фаршированные-яйца-с-разными-начинками

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем яйца вкрутую, остужаем и убираем скорлупу.
  2. Разрезаем яйца вдоль, отделяем желтки от белков.
  3. Ветчину и грибы режем мелкими кубиками.
  4. Натираем желтки и сыр на мелкой терке.
  5. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу.
  6. Поджариваем грибы на подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу, охлаждаем.
  7. Берем половину желтков, сыра, чеснока и смешиваем с грибами, добавив 2 ложки сметаны. Первая начинка готова.
  8. В другой миске смешиваем ветчину и вторую половину яичных желтков, сыра, чеснока. Заправляем двумя ложками сметаны и начинка номер два готова.
  9. Фаршируем яйца разной начинкой, выкладывая горкой в лодочки из белка.
  10. Украшаем зеленью, красной икрой, помидорами, огурцами, маслинами, лимоном. Включаем фантазию.

Фаршированные яйца с сыром, чесноком и орехами

Чтобы сделать простое блюдо праздничным и сытным, в начинку добавим грецкие орехи. В этом продукте содержится огромное количество полезных микроэлементов, жиров. В сочетании с сыром получается необычное послевкусие. Остроту блюду добавляем с помощью чеснока. Украшение зависит от фантазии, но в нашем рецепте пойдут зернышки граната.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 75 г
  • Грецкие орехи – 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Гранат – для украшения
  • Укроп – 3-4 веточки

яйцо-с-сырной-начинкой

Технология приготовления:

  1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разрезаем на две половинки, отделяем желток от белка.
  2. Желтки разминаем вилкой до однородной массы.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Ядра грецких орехов рубим мелко ножом.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Немного солим, заправляем начинку майонезом и смешиваем все составляющие.
  7. Салатные листья разрезаем на кусочки в виде треугольников.
  8. Каждый кусок салатного листа кладем на половинку яичного белка, заполняем начинкой.
  9. Сверху украшаем зернышками граната и веточкой укропа. Оригинальное праздничное блюдо готово!

Фаршируем яйца сыром и ветчиной

В каждом холодильнике можно найти доступные продукты для приготовления легкой закуски. В этот раз используем ветчину. Заменить ее можно любыми колбасными изделиями.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 20 г
  • Ветчина – 50 г
  • Майонез – 1,5 ч.л.
  • Лук зелёный – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки

яйца-фаршированные-ветчиной

Схема готовки:

  1. Яйца варим вкрутую (10 мин.), остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль на две части.
  2. Извлекаем с каждой половинки желтки и тщательно разминаем в миске вилкой.
  3. Ветчину рубим на мелкие кубики.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Нарезаем тонкими колечками зеленый лук.
  6. Выкладываем в большую миску все ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом, смешиваем.
  7. Половинки белков раскладываем на плоской тарелке.
  8. Ложкой распределяем начинку, выкладывая горкой на белок.
  9. Украшаем фаршированные половинки зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с сыром в виде поросят

Так хочется создать праздничное настроение перед наступлением Нового года. Обычная готовка на кухне превращается в настоящий фейерверк идей. Я буду не просто фаршировать яйца сыром, а создам маленьких симпатичных поросят. Блюдо точно понравится детям. Форма яйца напоминает толстенького поросенка. Еще немного фантазии – и появятся глазки, ушки, пятачок. Абсолютно все детали сделаны из съедобных продуктов. Начинку можно сделать разную, но в этот раз будут просто сыр с чесноком.

Для создания блюда возьмем:

  • Яйца – 12 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл

Инструкция готовки:

  • Отвариваем яйца в подсоленной воде 7-10 минут.

отварить-яйца

  • Очищаем свеклу от кожуры и натираем на мелкой терке.Заливаем свеклу кипятком и оставляем на 15 мин., чтобы настоялась для покраски яиц. Сливаем окрашенную воду через сито в большую емкость. Потом еще раз заливаем свеклу горячей водой для получения краски.

заливаем-свеклу-кипятком

  • Снимаем скорлупу из вареных яиц. Выкладываем яйца в емкость с яркой свекольной жидкостью для окрашивания и оставляем на 10-15 минут. Помешиваем для равномерного распределения пигмента.

оставляем-яйца-в-свекле

  • Достаем яйца розового цвета из красителя. Срезаем на половине яиц боковушку, а на второй половине яиц срез делаем снизу, открывая желток.

нарезать-яйца

  • Вытягиваем все желтки в миску. Желтки растираем вилкой до однородной массы. Измельчаем твердый сыр на средней терке. Раздавливаем в массу чеснок. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

делаем-начинку

  • Начинкой заполняем яйца.

заполняем-яйца-начинкой

  • Заполненные фаршем яйца выкладываем срезом вниз по кругу.
  • Получатся «лежачие» и «сидячие» хрюшки, которым цепляем пятачки и ушки, вырезанные со срезов белка. «Пятачки» выдавливаем небольшими колпачками, ушки и хвостик вырезаем ножом.
  • В заготовке для пятачка зубочисткой аккуратно протыкаем две дырочки.
  • Для глазок отделяем маленькие кусочки маслины, слегка их скручиваем и вставляем в дырочки, прокрученные зубочисткой. Из маслины нарезаем чубчик для хрюнделя, приклеивая его между ушками на майонез.

делаем-заготовки-для-яиц

  • Закрепляем детали на основу, сделав небольшие разрезы в нужных местах. Пятачок приклеиваем каплей майонеза. Создается впечатление, что розовые поросята сейчас разбегутся с порционного блюда по столу. Кому удастся поймать, тот голодным не останется! Кстати, также можно изготовить и мышек.

поросята-из-яиц

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Предлагаю сделать простое блюдо, но с элитной начинкой. Красная икра отлично сочетается с мягким желтком и белковой массой. Я использую икру скорее, как украшение, выкладывая горкой на половинки яиц. Получается красиво, вкусно и сытно!

Что понадобится:

  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Икра красная – 2 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Горчица острая – 2/3 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 3 г
  • Уксус 9% — 1/3 ч.л.

яйца-с-икрой

Поэтапный процесс:

  1. Отваренные вкрутую яйца режем пополам в виде лодочек и удаляем желтки.
  2. Измельчаем зеленый лук.
  3. Соединяем желтки с луком и майонезом.
  4. Немного солим, добавляем горчицу и уксус.
  5. Разминаем все ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  6. Наполняем смесью половинки белков.
  7. Аккуратно выкладываем сверху на желтковую массу по ¼ ч.л. красной икры.
  8. Украшаем блюдо лимонными слайсами и оливками. Приятного аппетита!

Подготовка к празднику для меня начинается с выбора холодных закусок. Украшением стола стают яйца, фаршированные сыром и другими наполнителями.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: